Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты самых честных правил: Кто и за что получил оперную премию «Онегин»

546
Поделиться:

Сейчас в России около 40 оперных театров, и здесь нужна премия национального охвата, говорят организаторы события, которое было создано для популяризации этого вида искусства. Дарья Патрина расскажет подробнее и огласит результаты.

В прошлом году, когда премия «Онегин» вручалась впервые, главные оперные театры страны — Большой и Мариинский - предпочли остаться в стороне. В этом году они в строю. Их кандидаты среди номинантов. И это знак того, что премия сразу, с первой церемонии заслужила уважение в профессиональной среде.

Владимир Тюльпанов, член экспертного совета премии:
«Эта премия стоит особняком. Есть много премий: «Золотая маска», «Золотой софит». Но все они про другое — про театр. А наша премия — про самого певца и его нелегкий красивый труд. И про регионы».

В этом году заявки на участие в конкурсе поступили из 27 оперных театров страны. География обширна: Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Якутск. Оперные театры в регионах живут по-разному. Одни на голом энтузиазме, другие успешно сотрудничают со столичными профессионалами и стремительно развиваются. Так, Новосибирск, претендующий на звание третьей оперной столицы России, представил сразу двух молодых теноров в номинации «Дебют». Победил Алексей Зеленков. Башкирский театр оперы и балета взял трех «Онегиных» в номинациях «Состав», «Событие» и «Роль второго плана».

Артур Каипкулов, тенор, Башкирский театр оперы и балета:
«Мы очень рады, что номинированы. Для нас это уже победа».

«Мастером сцены» был признан солист Мариинского театра Владислав Сулимский. Примадонной назвали Надежду Бабинцеву из Екатеринбургского академического театра оперы и балета.

Фабио Армильято,тенор (Италия):
«Мастер сцены», «Легенда» - мне кажется, что эти номинации выглядят как хорошие примеры успеха в профессии. Это как послание молодым людям — опера будет неизменно любима и в будущем».

Фабио Армильято, Хосе Кура, Анна Нечаева, Василий Герелло, Владимир Моторин, Инва Мула. Как оказалось, на приглашение участвовать в гала-концерте премии «Онегин» мировые звезды оперной сцены откликнулись легко. Они, уже признанные и востребованные, отлично знают, как важно каждому молодому артисту вовремя получить одобрение не только зрителей, но и коллег.

Хосе Кура, тенор (Аргентина):
«Признание успехов и достижений молодых артистов дает им импульс развиваться дальше, покорять новые вершины. Такие премии как «Онегин» очень важны. Очень. Особенно для молодых певцов».

О своевременности напомнило вручение премии в номинации «Легенда». Весь зал встал, когда назвали его имя, когда появился портрет и зазвучали знаменитые арии в его исполнении. 

Великий тенор Николай Охотников ушел от нас 16 октября. Статуэтку «Онегина» приняла вдова. И это снова о том, что премия и признание никогда не могут быть лишними.
 

Реклама

Обсуждение