Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

500
Поделиться:

Петербургский классический художник попробовал себя в граффити у ЦВЗ «Манеж»

В проекте «Нелишний человек» поставлена финальная точка. Ранее в рамках граффити-перформанса у выставочного зала «Манеж» восемь уличных художников расписали восемь бетонных колонн, размышляя на тему «как не оказаться «лишним» в искусстве и в обществе». 

Один из столбов — девятый - оставался нетронутым. Пока к акции не присоединился приверженец классической школы Виталий Пушницкий. Он попробовал себя в роли уличного художника, тем самым ввязавшись в вечный спор старого с новым.

Виталий Пушницкий, художник:
«Ценность искусства на улице в том, что художник, стрит-артист рисует честно, потому что он не ангажирован галереей, рынком. Возможность диалога, открытость и бодрость сознания и ума дает возможность говорить о какой-то ценности того, что происходит».

Вокалист  Animal ДжаZ сыграл слугу графа Дракулы в ледовом шоу

Брэм Стокер в формате ледового мюзикла. В Петербурге представили шоу «Дракула. История вечной любви», где наряду с известными фигуристами были задействованы известные актеры и музыканты. Так, роль Ван Хельсинга озвучил Иван Охлобыстин, а партию слуги Дракулы Ренфилда исполнил Александр Красовицкий из Animal ДжаZ.

В Музее городской скульптуры раскрасили гипсовые фигурки львов

Реабилитация цвета. В Музее городской скульптуры всем желающим предложили раскрасить гипсовые фигурки львов. Ведь известно, что античные статуи изначально были цветными. Поэтому организаторы решили дать возможность участникам акции, среди которых были и профессиональные художники, почувствовать себя древними мастерами.

Реклама

Обсуждение