Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Электро-механика»: XII фестиваль в Александринском театре

405
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Курёхина, организатор и продюсер фестиваля.

Михаил Спичка,ведущий:
3 ноября на новой сцене Александринского театра пройдёт XII фестиваль «Электро-механика». Подробности мы узнаем у директора и продюсера фестиваля, художественного руководителя центра современно искусства имени Сергея Курёхина — Анастасии Курёхиной.
Марианна Дьякова,ведущая:
«Электро-механика» каждый год привозит к нам в город самых-самых актуальных исполнителей в области электронной музыки, инсталляций, перформансов. Что же будет в этом году, расскажите?
Анастасия Курёхина,организатор и продюсер фестиваля Электро-механика»:
В этом году будет 16 групп на двух с половиной сценах Александринского театра. И привезём мы культовых совершенно исполнителей и известных, прославившихся уже, таких как: Дин Блант с его проектом Babyfather. Свен Хельбиг, который делал ещё композиции для Rammstein, использует классические инструменты и хоровое пение. Арно Реботини французский тоже очень известный культовый человек. И молодые, и многие другие. В том числе будет очень много русских исполнителей, петербургских, таких как: Анастасия Толчнева, которая делает проект Loveozero, где совмещает русскую народную музыку с электроникой, что очень приятно. Илья Белоруков, который уже много лет назад один раз выступал у нас, саксофонист с электроникой. Разные-разные.
Михаил Спичка,ведущий:
Я правильно понимаю, что все зарубежные гости к нам в город приезжают впервые?
Анастасия Курёхина,организатор и продюсер фестиваля Электро-механика»:
А у нас вообще принцип основной наших фестивалей, мы этим гордимся, мы всех привозим в первый раз. А потом уже идут разные промоутеры, клубы, которые их уже дальше приглашают.
Марианна Дьякова,ведущая:
Мы очень ждём этих иностранных, культовых личностей у нас в городе. А вот те исполнители, которые из нашего города, российские исполнители электронной музыки их так же ждут с нетерпением за рубежом? На сколько наша электронная современная музыка сейчас востребована на Западе?
Анастасия Курёхина,организатор и продюсер фестиваля Электро-механика»:
Она появилась на Западе и такими самыми крутыми себя считают немцы. Они так и говорят, что у нас самая качественная электронная музыка, потому что она началась у нас, мы её создали. При чём я даже помню как в 82-ом году это происходило. Потому что когда был концерт «Поп-механики» в Риге в ней участвовал начинающий, тогда ещё совершенно не известный Westbam. В конце концов он так увлёкся своими семплами и всякими разными электронными вставками, что его пришлось утащить со сцены другим музыкантам. И тогда Сергей приехал из Риги и сказал: «Ну, всё, теперь музыканты не нужны. Вся история дальше будет продолжаться с диджеями, с электронной музыкой, с миксами». Частично так и случилось.
Марианна Дьякова,ведущая:
Анастасия, а что вы с собой принесли?
Анастасия Курёхина,организатор и продюсер фестиваля Электро-механика»:
У меня в руках, буквально в пятницу мы сделали презентацию, это московское издательство «Геометрия» выпустило такой диск, в который входит DVD с фильмом «Оно» Овчарова, прошу не путать. И они откопали, всё началось случайно, они откопали на «Ленфильме» старую плёнку со всем материалом, который был Сергеем записан к этому фильму. Обычно раньше записывалось гораздо больше музыки, чем потом входило в фильм. Это потом стали посекундно с видео делать музыку, а тогда просто записывали много музыки, а затем её уже монтировали. Я просто искала 20 лет назад ещё и я не нашла. Я в архиве «Ленфильма» очень много времени провела. В тут они нашли, отреставрировали и издали. Так что, можно сказать, что эту музыку в первый раз услышат зрители и слушатели. Нет, в «Оно» её было слышно, а теперь она в полном объёме.

Реклама

Обсуждение