Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терменвокс, взрывные опыты и дымящиеся пушки. Фестиваль «Наука - всем!»

601
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:
Думаете, люди науки выглядят примерно так? На самом деле большинство из них отличные ребята, которые готовы поделиться своими знаниями с нами, простыми смертными. Специально для этого и проводится фестиваль с символичным названием «Наука - всем!». Петербург собрал самых интересных экспериментаторов из разных городов. Анна приехала из Ростова-на-Дону. 
АННА Чебалова,ведущий научный сотрудник интерактивного центра наук:
Для начала мы с вами добавим перекись водорода в нашу треугольную колбу. И приправим это сверху моющим средством для пикантности. И напоследок, чтобы реакция была эффектной, мы добавим йодистый калий. 
михаил шаль,корреспондент:
Ой-ой-ой-ой! Что сейчас происходит? 
АННА Чебалова,ведущий научный сотрудник интерактивного центра наук:
Это экзотермическая реакция с выделением большого количества тепла и разложения химический солей. 
МИХАИЛ ШАЛЬ,корреспондент:
На площадке фестиваля можно встретить экспонаты, которые объясняют некоторые закон физики. Например, вот эта огромная дымящаяся пушка, которая сделана из простого мусорного бака, иллюстрирует законы гидроаэродинамики. Из неё можно стрелять по оператору дымными колечками. Ещё один экспонат на выставке - это самый первый электронный музыкальный инструмент, который, кстати, был изобретён в Петербурге- терменвокс... Звук поход на звук воющего кота. 
Елена Симферовская,организатор фестиваля:
Мы искали единомышленников - ребят, которые занимаются просветительской деятельностью через интерактив, через интересные технологии. И мы нашли эту компанию, нас поддержал город. 
Михаил шаль,корреспондент:
Мастер-классы, игры, встречи с замечательными людьми и разные эксперименты. В общем, после этого фестиваля даже у взрослых не остается никаких сомнений, что наука -это не просто интересно, но и весело. 

Реклама

Обсуждение