Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нехитрая правда: актриса Молодежного театра на Фонтанке отметила 65-летие

512
Поделиться:

Свое 65-летие Татьяна Григорьева встречает, хохоча на весь зал в трагической пьесе. На сцене потрескавшейся, как земля Андалузии, в нестерпимом одиночестве сохнут героини пьесы Федерико Гарсиа Лорки. «Дом Бернарды Альбы» — жесткая притча о жестокости: женщин, женской судьбы, самой стихии жизни. Тяжелый спектакль, выбор которого в качестве бенефиса удивил поклонников заслуженной артистки России, и все же прекрасно отражает ее сложившееся в театре амплуа.

Почти вся творческая жизнь Татьяны Александровны прошла на сцене Молодежного театра. Здесь пару лет назад она отметила четверть века служения Мельпомене. Здесь начала с роли в ставшем легендой Молодежки спектакле «Танго» — абсурдистской пьесы о вечном конфликте поколений, где она сыграла роль матери семейства. Постановка не сходила со сцены 17 лет. И ее ли популярность или что-то другое причина, но с тех пор так и повелось. «Касатка», «Верная жена», «Последнее китайское предупреждение». Постоянные зритель уже не глядя в репертуар легко могут угадать, кто сыграет мать, если таковая роль заявлена в спектакле.

Одна из самых ярких матерей, сыгранных Григорьевой — Варвара Ивановна Долгова в «Касатке» по пьесе Алексея Толстого. Здесь она не просто приемная мать, а поистине — воплощение всего ее мира, убежища теплоты и понимания. На сцене — она неотъемлемая часть созданной постановщиком сказочной атмосферы хлебосолья, покоя и доброты. Настолько убедительной и комфортной, что зрители приходят на спектакль по 10-15 раз, с трудом сдерживая желание самим присоединиться к степенному чаепитию и разговорам про жизнь.

Говорят, что к обобщениям стремятся дураки, но есть случаи когда это по меньшей мере простительно. Татьяна Григорьева играет множество разных ролей, но и ее ключница в Дон Кихоте, и кормилица Понсия, по сути, воплощение все той же ипостаси. Умудренная опытом женщина терпеливо несет свою нехитрую правду. Жизнь уже сложилась — здесь на сцене, а за сценой где-то бегает внучка. Репертуар Молодежного театра тоже часто обобщают как история семьи. Что ж, в семье своего театра у Татьяны Григорьевой своя, поистине, неотъемлемая роль.

Реклама

Обсуждение