Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морская тема. Композитор Фёдор Бирючев представил новый альбом

660
Поделиться:

О пианисте и композиторе Фёдоре Бирючеве сложно было бы снять фильм, его творческая жизнь складывается счастливо, спокойно, и будто сама собой. Фёдору всего 23 года, а он уже выпускает свой второй альбом «By the sea». К звукам моря в исполнении композитора-неоклассика прислушивалась Дарья Патрина.

«Дыхание моря», «морской бриз»... В новом альбоме Фёдора Бирючева и шелест песка, и мерный шум прибоя. Его ностальгия по городу детства, Евпатории, и тоска по родному дому. Эти 10 композиций для фортепиано, скрипки и виолончели были написаны и записаны довольно быстро. Уже в Москве, куда Федор год назад переехал учиться.

Его любимые композиторы — Рахманинов, Шопен и Шуберт. И хотя композиторская карьера Фёдора Бирючева стремительно идет в гору, образование он получает по специальности «академический пианист». Многие отмечают его сходство с Денисом Мацуевым и прочат ему яркое исполнительское будущее.

Впрочем, чужие ожидания не мешают Фёдору идти своим путем и продолжать писать музыку. Сразу после выхода его первого альбома пресса окрестила Бирючева молодым представителем новой классики — или «современного академизма».

Новую классику определяют как соединение традиций академической школы, так и неустанный поиск современных форм. Как композитор Бирючев доброжелателен к слушателям. Его мелодии легки и светлы. С одной стороны — приятное уху узнаваемое звучание, с другой - юная свежесть эмоций.

Реклама

Обсуждение