Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современные герои

474
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Светлана Лаврецова, директор ТЮЗа имени А.А. Брянцева.

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня у нас в гостях Светлана Васильевна Лаврецова, директор ТЮЗа.
Николай Растворцев,ведущий:
К эфиру готовится четвёртый выпуск программы «Герои нашего времени». Они снимаются в вашем театре. Это очень интересный проект. О ком пойдёт речь на этот раз, расскажите? Что ждёт телезрителей?
Светлана Лаврецова,директор ТЮЗа имени А.А. Брянцева:
Во-первых, это совместный проект с телеканалом «Санкт-Петербург» и именно с вашим каналом мы это задумывали. И вот в четвёртый раз мы его воплотили в жизнь. Мне кажется, что первый героический поступок совершила сегодня я потому что как театральный человек, который поздно ложится, пришла к вам с утра в эфир. Для меня это, конечно, тоже своего рода подвиг. Конечно, надо рассказать о самом главном, о том, что, когда мы задумывали этот проект, мы даже не предполагали что он будет так долго жить. Да, мы хотели говорить, естественно о том, что подвиги совершаются ежедневно и подвигов совершается очень много. Но нам надо было говорить с молодёжью. Мы искали этот язык для молодёжи. Как поговорить с молодёжью так, чтобы это было не назидательно, чтобы они нас услышали. Потому что они не смотрят телевизор, они всё равно все в интернете, в гаджетах. И мы искали путь и язык для общения с молодёжью. И ведь многое зависит от ведущих. В последнюю передачу у нас с вами будут люди, которых они должны уважать, на которых равняться. Я уже не говорю об Андрее Максимкове, который у нас ведущий. С нами был магистр Александр Друзь. В этот раз мы вручали дипломы. Это тоже для ребят очень важно. В этот раз всё же примерами были не взрослые люди, а в основном были сами ребята. Мы решили в этом году показать, что ребята наши умеют совершать подвиги и они получают награды. У Светланы Медведевой есть такой фонд «Горячее сердце». Она прислала своих сотрудников, которые наградили этими наградами ребят, которые совершили подвиги. Ведь, ежедневно мы часто проходим мимо каких-то проблем. И вот мы пригласили к нам в студию ребят, которые, например, один спас своего друга, которого чуть не убило на высоковольтной линии. И оказал ему первую помощь, и вызвал скорую помощь. Второй мальчишка, вы не поверите, он просто не побоялся взять бандита и привести его в полицию, преодолев страх. Не побоялся, что тот может с ним что-то сделать. То есть мы всегда должны понимать, что рискуя своей жизнью, мы совершаем подвиг, не задумываясь в этот момент, что будет с нами. И самое главное, что в эту передачу мы пригласили ребят, которые достойно представляют наш город. Они чемпионы мира по программированию. И, наверняка, многие не знают, что ИТМО уже в седьмой раз становится лучшим ВУЗом России.
Александра Емельянова,ведущая:
В четвёртый раз выходит проект , но всё равно есть некая подтема у каждого проекта. В этом году, что это было? И, возможно, вы уже понимаете какая тема будет на следующий год?
Светлана Лаврецова,директор ТЮЗа имени А.А. Брянцева:
Сложно сказать подтему. В прошлом году мы просто взяли тему о спорте. А в этом году мы хотели показать, что молодые люди могут быть героями. И делали акцент на молодых людей. И подтема была основная, конечно же, это хосписы, это забота о пожилых людях, это забота о больных людях. И рядом с нами люди, которые знают, что обречены, но им нужно жить. И никто не знает сколько им отведено. И вот есть люди, которые подвижники, и они свою жизнь этому посвящают. Мы даже не знали, что существует кукло-движение в психотерапии, такое клоун движение. Люди, которые приходят к детям в хосписы, приходят к пожилым людям в хосписы, и они не волонтёры, у них это зов души. Это тоже подвиги, потому что переступая через себя, каждый день живым здоровым людям сталкиваться со смертью и помогать людям. Это те незаметные подвиги, о которых мы тоже хотели говорить. И о которых нужно говорить.

Реклама

Обсуждение