Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Youtube-экранизация романа Пелевина «iPhuck 10». Видеоблогеры снимают сериал по мотивам произведения

581
Поделиться:
Дарья Чердынцева,корреспондент:
В «дивном новом мире» свежего романа Виктора Пелевина общение между мужчиной и женщиной заменили гаджеты, а искусственный интеллект научился страдать. А его Youtube-экранизация позаимствует у самого загадочного русского писателя изрядную долю экспрессии и свободы.

Роман «iPhuck 10» критики уже окрестили лучшим произведением Пелевина за последние 10 лет. Книга рассказывает о литературно-полицейском алгоритме Порфирии Петровиче, который занимается расследованием преступлений, а из полученных материалов составляет романы. Петербургские видеоблогеры решили сделать на основе этого произведения — своё. Не прямую экранизацию, а скорее размышление на тему.

Глеб Мильян,режиссёр, сценарист, видеоблогер:
Здесь хотелось сделать какой-то новый метод повествования, какой-то такой коллаж. То есть, не единое произведение, а произведение, состоящее из таких микро-нарративов, чтобы целиком оно могло восприниматься как какое-то мировоззрение.

Молодые режиссёры экспериментируют с формой: уже снятые эпизоды получаются совсем разными. Они могут быть похожи и на игровой фильм, и на документальную запись лекции, и на объект мультимедиа. На съёмочной площадке здесь стараются не планировать всё заранее и оставлять место для импровизации. А чтобы делать видео в духе романа, используют и другие книги. Например, учебник по программированию.

  
Перл-параграмм 1pl, используя конструкцию до filename, пытается выполнить сценарий, содержащийся в файлах 2pl.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Эти сцены - не прямая иллюстрация романа Пелевина, а скорее постмодернистское развитие его идей.
Глеб Мильян,режиссёр, сценарист, видеоблогер:
Возможно, Виктор Пелевин чуть-чуть поопытней, поумнее нас, и поэтому он обозначил какие-то точки, в пределе которых можно помыслить, подумать. И вот мы продолжаем его мысли, может, какие-то вносим свои, меняем какую-то точку зрения на те ситуации, который он показал.

Первые 4 серии этой не дословной, а идейной экранизации романа уже можно посмотреть в интернете. Новые эпизоды блогеры обещают выпускать до тех пор, пока у Виктора Пелевина не выйдет новая книга.

Реклама

Обсуждение