Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровой вандализм без нарушения закона. Разукрашиваем стены домов с помощью специального приложения

450
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
Грустное время года, невыразительные стены и хмурая реальность. Согласитесь, иногда всё это хочется немного разукрасить. И для этого необязательно использовать баллончики с краской, когда можно воспользоваться приложением WallaMe и заняться виртуальным цифровым вандализмом.

Принцип работы бесплатного приложения прост. Фотографируете стену, рисуете граффити. Цвет и масштаб изменяете по своему вкусу. Программа запоминает местоположение объекта и сохраняет в общую мировую базу.

Николай Корнеев,корреспондент:
Друзья, плывёт. На самом деле плывёт! Далеко плывёшь, матрос?

Теперь любой пользователь приложения, наведя смартфон на стену, увидит ваше наскальное творчество. Программу можно использовать и для передачи сообщений знакомым.

Николай Корнеев,корреспондент:
Ты написал, признавайся? Я не дурачок. Честно.

Объекты можно украсить ещё и забавными стикерами. Выбор наклеек большой, достаточно ввести ключевое слово в поисковик приложения. Благодаря нейросетям и трекингу, технологии привязки одного изображения к другому, рисунки можно приклеить даже к конкретной вещи, где бы вы не находились. К сожалению, программа иногда работает не идеально.

Николай Корнеев,корреспондент:
Курлык-курлык. Ой, улетел. Оп! Пропало. Не на всех расстояниях картинка появляется. Потому что хочется мой смайлик рассмотреть поближе!

Приложение ещё работает и как социальная сеть - с лайками и подписками. Творят пользователи по всему миру, но не сказать, что на каждом углу. Программу пока установили около 50 тыс человек. Зато обнаружить цифровые граффити можно уже и в Петербурге, и в Париже, и в Чикаго. И даже одно в Лосево.

Николай Корнеев,корреспондент:
Вот так сидишь себе чинно, благородно в парке и не замечаешь, что рядом с тобой, отдыхает, витает и немного трясётся — бобёр. Хорошо, что не грызёт.

Реклама

Обсуждение