Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легенда ленинградского бильярда. Владимир Абдюшев встречает свой 71-ый день рождения за бильярдным столом

488
Поделиться:

Звук ударов шаров друг о друга — первое, что привлекло внимание 10-летнего Вовы. В Ропше, где служил его отец командиром авиационного полка, мальчик уже видел многое и, всё было для него привычным: и гири, и турниры офицеров по шахматам. Но вот это было чем-то совсем новым.

Владимир Абдюшев,мастер спорта по бильярду:
Меня зачаровала сама картинка, загадочна игра. И это такое детское впечатление - оно сидело, а после окончания школы в 1964 году приятель предложил поиграть на бильярде.

С этого-то момента и зажглась для Владимира Николаевича счастливая звезда на бильярдном небосводе. Мастер спорта, первый абсолютный чемпион Санкт-Петербурга, призёр и победитель огромного количества чемпионатов. Жизнь Владимира Николаевича — как учебник по бильярдному спорту. Был он свидетелем и почти подпольных бильярдных и того момента, когда наконец-то в ЦПКО открылась первая общедоступная бильярдная. Потом начались первые чемпионаты, образовалась федерация спорта, и везде Владимир Николаевич был в первых рядах.

Вячеслав Аракелов,друг Владимира Абдюшева:
Я застал молодое поколение, которое просто как роботы играют на забитие. А с интеллектом играли в тот период. Правила были на столько жёсткие, когда Владимир Николаевич играл. Он последний из могикан, кто в совершенстве владеет этой игрой на профессиональном уровне.
Владимир Абдюшев,мастер спорта по бильярду:
В любом виде спорта, если тебя увлекло, то всегда надо чем-то пожертвовать. Роберт Бирн, теоретик западный, написал: «Чтобы стать мастером на бильярде, надо бросить работу, учёбу и семью». Учёбу в институте пришлось оставить, когда пошёл работать в Дом Офицеров. Игры были такие интересные, что захватывало так, что приходилось отказываться от многого. Семью удалось сохранить. Большое счастье, когда занимаешься любимым делом, а оно ещё тебя кормит.

В игре русская пирамида выигрывает тот, кто наберёт 71 очко. В этом году Владимиру Николаевичу исполнился 71 год. Все друзья шутили, что свою партию он уже выиграл. Но всё-таки игра еще продолжается.

Реклама

Обсуждение