Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Герои нашего времени»

435
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Людмила Чурсина, народная артистка СССР, соавтор проекта «Герои нашего времени», Сергей Смирнов, заместитель генерального директора Фонда социально-культурных инициатив, руководитель проекта «Горячее сердце».

Людмила Ширяева,ведущая:
Никаких психологических проблем у нас не будет, если как можно больше делать добра. Добро излечит всё и излечит всех.
Андрей Зайцев,ведущий:
И чем дольше мы будем оставаться человечными. Вот эту тему особенной строкой мы хотели бы сегодня обсудить в нашем «Хорошем утре». Дело всё в том, что 23 октября совместно с телеканалом «Санкт-Петербург» ТЮЗ имени Брянцева осуществит продолжение громкого проекта «Герои нашего времени». Мы являлись неоднократно свидетелями этой истории и вновь это будет у нас. Об этом мы хотели сегодня поговорить с нашими гостями — Людмила Алексеевна Чурсина, народная артистка СССР, соавтор проекта «Герои нашего времени» и Смирнов Сергей Алексеевич, заместитель генерального директора Фонда социально-культурных инициатив, руководитель проекта «Горячее сердце».
Людмила Ширяева,ведущая:
Как вы считаете почему этот проект остаётся актуальным, популярным и из года в год вызывает такой невероятный интерес?
Андрей Зайцев,ведущий:
И в первую очередь у молодёжи.
Людмила Чурсина,народная артистка СССР, соавтор проекта «Герои нашего времени»:
Вы знаете, сегодня в нашем многособытийном мире яростной жизни очень важно молодёжи помочь сориентироваться в добре, в добрых примерах полных мужества, полных, как говорится: «свой живот положи за други своя» - это великая возможность и человеческий подвиг. Поэтому вот эта программа, эта акция «Герои нашего времени» она помогает молодёжи сориентироваться и узнать как много наши молодые люди совершают добрых поступков, подвигов иначе это и не назовёшь. В сегодняшней программе будет участвовать «Горячее сердце», а так важно, чтобы наше сердце оставалось горячим, чутким, способным сопереживать, сочувствовать, прийти на помощь, поддержать. Поэтому, я считаю, что, во-первых, я сама получаю огромное удовольствие, потому что приглашаются замечательные люди: олимпийские чемпионы, параолимпийцы. Когда я бываю на этой программе, я даже молодею. Хотя при чём тут возраст? Поэтому я надеюсь, что сегодняшняя программа и сегодняшняя акция очень поможет молодым людям увидеть, услышать узнать своих, в общем-то, по возрасту коллег — молодых людей, которые не броско, без рекламы совершают замечательные поступки и проявления.
Андрей Зайцев,ведущий:
Сергей Алексеевич, расскажите об участии непосредственно проекта «Горячее сердце» в этой истории.
Сергей Смирнов,заместитель генерального директора Фонда социально-культурных инициатив, руководитель проекта «Горячее сердце»:
Нам, на самом деле, было очень приятно, что в проекте «Герои нашего времени» будут принимать участие и наши «Горячие сердца». Всероссийской Общественно государственной инициативе «Горячее сердце» в этом году исполняется пять лет. И более пятисот мальчишек и девчонок награждены нагрудным знаком «Горячее сердце». Это ребята трёх категория: это ребята, которые действительного кого-то спасли в чрезвычайных ситуациях, при угрозе жизни, задержали преступника, помогли задержать убийцу, спасли мальчишку, который был поражён током в электросетях. Вторая категория — это ребята-преодоленцы, которые являются для нас примером, преодолевают ограничения в здоровье, трудные жизненные ситуации. Мы говорим молодёжи, что как бы плохо у тебя не было в жизни, всегда есть пример, который перед глазами. Двигайся, не опускай руки, живи! А третья категория — это ребята, которые реализовали социально-успешные проекты. Мы тоже сначала, когда инициатива начиналась, говорили о героях. Дети-герои, молодёжь-герои, но потом поняли, что ключевым лейтмотивом всё же является неравнодушие. Вот, если ты неравнодушен, ты готов прийти на помощь, если ты неравнодушен, ты преодолеваешь трудные жизненные ситуации, помогаешь ближним.
Людмила Чурсина,народная артистка СССР, соавтор проекта «Герои нашего времени»:
Равнодушие — это самое страшное, что может быть в человеке.
Людмила Ширяева,ведущая:
Эти герои — это обычные ребята или у них там в глазах написано: «Мы герои и дальше будем героями»?
Людмила Чурсина,народная артистка СССР, соавтор проекта «Герои нашего времени»:
Абсолютно не написано ничего. И мне даже импонирует, что все очень скромные и очень естественные. И то, что это происходит именно в ТЮЗе, в театре юного зрителя, где собирается тысячная аудитория молодых людей, которые, сперва немножечко с напряжением и немножечко с недоверием как-то начинают входить, а потом они заражаются. Это вызывает у них такой интерес и участия и соучастия, что всё это интересно.

Реклама

Обсуждение