Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль-притча «Деревня канатоходцев». Переосмысление древних преданий народов Дагестана

616
Поделиться:

Так начинается спектакль петербургского режиссёра Яны Туминой, известной своими экспериментальными постановками-выдумками. На этот раз в основе Кавказская легенда. В дагестанском ауле произошёл пожар. Спаслись только те, кто мог ходить по протянутым через ущелье верёвкам. Но это лишь отправная точка для режиссёра. На фоне узнаваемой культурной среды рождается универсальная история любви, которая в очередной раз показывает что добро всегда побеждает зло.

Яна Тумина,режиссёр:
Вот этот образ пирамиды, когда один человек держит другого на плечах, когда мы поддерживаем друг друга, когда мы понимаем, что от нас зависит жизнь и благополучие того, кого мы держим и поддерживаем — этот образ тоже очень вдохновил.

Куклы в спектакле играют наравне с людьми. То, что не может выполнить актёр - делает кукла. Не менее важен в постановке и костюм.

Наталья Корнилова,художник по костюмам:
Образ, форму, ощущение пластики для того, чтобы актёр мог в них тоже существовать так же, как и в пространстве. Это тоже декорация. Костюм — гора.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Доски, верёвки, камни - это главные составляющие сценографии. Причём это — не бутафория. У каждой вещи своя история.

Камни привезены с Финского залива, а доски — это часть бывшего загородного дома. Для авторов было важно, чтобы каждая вещь жила и говорила на сцене. И это не случайно. Ведь «Деревня канатоходцев» — представитель визуального театра. Поэтому на спектакле ждут не только взрослых, но и детей, которым тоже не будет скучно.

Реклама

Обсуждение