Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Динамические декорации, уникальная сцена и смелый репертуар. Бродвейское будущее Дворца Молодёжи.

526
Поделиться:
Дарья Чердынцева,корреспондент:
История делает новый виток. И ЛДМ, который к 80-м стал колыбелью русского рока и местом легендарных концертов Ленинградского рок-клуба, в очередной раз перерождается. Теперь - в мультимедийный музыкальный театр.

К этому перерождению Дворец готовился два года, чтобы всего за несколько месяцев превратиться в настоящий репертуарный театр мюзикла. Более, чем амбициозную задачу - сделать из Дома молодёжи петербургский Бродвей - здесь воплотили с помощью американских дизайнеров и архитекторов. Современные сценические технологии, динамические декорации, уникальный свет и продуманная акустическая система — это новый ЛДМ.

Ирина Афанасьева,продюсер, идейный вдохновитель «ЛДМ. Новая сцена»:
Мы первые сделали театр мультимедийным в полном смысле этого слова. Нет никакой реверберации, нет отражения звука. это специальная площадка для правильных мультимедийных проектов, с подзвучкой оркестра и подзвучкой голосов, с большим количеством ансамблей.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Жемчужина этой сцены - уникальная светодиодная панель, с самым высоким разрешением и самая большая в Петербурге, 12 на 6 метров. Ради неё создателям спектакля даже пришлось изменить сценографию.

Сценическое оформление стало подробней и красочней. Начнётся новая эра мюзиклов с уже полюбившихся «Демона Онегина» и «Мастера и Маргариты», которые раньше зрители могли видеть в Мьюзик-Холле. К ним добавятся «Оскар и Розовая дама» и «Чудо-юдо».  

Анастасия Макеева,актриса:
Мы очень счастливы, что теперь у нас есть свой настоящий дом. Чтоо мы теперь не гости, а здесь хозяева и можем здесь творить всё, что мы хотим. и у нас есть большие для этого возможности. Я уверена, что в дальнейшем это будет какой-то визитной карточкой именно музыкального театра в Петербурге.

Перемены, кстати, коснулись не только сценических технологий. Пространство обновлённого Дворца молодёжи украсили 60 зеркальных люстр. А в зале на 1200 мест полностью отказались от балконов и ставили только партер.

Дарья Чердынцева,корреспондент:
При работе над интерьерами ЛДМ дизайнеры вдохновлялись бродвейской стилистикой и, отчасти, атмосферой Хогвартса. И добились своего: некоторая магия здесь определённо присутствует. Например, в какой бы точке зала вы ни оказались, вам одинаково хорошо будет видно сцену.

Эксперименты на этой площадке только начинаются. Создатели театра мюзикла уже анонсировали новинки: совместный проект с зарубежными исполнителями на двух языках. И возможно, посвящение легендарному рок-н-рольному прошлому ЛДМ.

Хорошее утро 20 октября

Динамические декорации, уникальная сцена и смелый репертуар. Бродвейское будущее Дворца Молодёжи. Динамические декорации, уникальная сцена и смелый репертуар. Бродвейское будущее Дворца Молодёжи.

Динамические декорации, уникальная сцена и смелый репертуар. Бродвейское будущее Дворца Молодёжи.

Венок из осенних листьев — рецепт от осенней хандры. Необычный аксессуар для вашего дома Венок из осенних листьев — рецепт от осенней хандры. Необычный аксессуар для вашего дома

Венок из осенних листьев — рецепт от осенней хандры. Необычный аксессуар для вашего дома

Проблемы в бизнесе и личной жизни решим играючи. Фестиваль «Большая игра» пришёл в Петербург Проблемы в бизнесе и личной жизни решим играючи. Фестиваль «Большая игра» пришёл в Петербург

Проблемы в бизнесе и личной жизни решим играючи. Фестиваль «Большая игра» пришёл в Петербург

Как правильно обустроить кухонное пространство? Как правильно обустроить кухонное пространство?

Как правильно обустроить кухонное пространство?

Пара яиц, самодельные мюсли, бананы и немного любви. В День повара готовим самые вкусные завтраки Пара яиц, самодельные мюсли, бананы и немного любви. В День повара готовим самые вкусные завтраки

Пара яиц, самодельные мюсли, бананы и немного любви. В День повара готовим самые вкусные завтраки

Премьера: «Портрет Дориана Грея». Хоррор-мюзикл о смысле жизни и искусства Премьера: «Портрет Дориана Грея». Хоррор-мюзикл о смысле жизни и искусства

Премьера: «Портрет Дориана Грея». Хоррор-мюзикл о смысле жизни и искусства

От академических струнных до терменвокса. Фестиваль «Международная неделя консерваторий» 2017 года От академических струнных до терменвокса. Фестиваль «Международная неделя консерваторий» 2017 года

От академических струнных до терменвокса. Фестиваль «Международная неделя консерваторий» 2017 года

Мода и искусство под одной крышей. Фестиваль «ART OF FASHION» в «Галерее» Мода и искусство под одной крышей. Фестиваль «ART OF FASHION» в «Галерее»

Мода и искусство под одной крышей. Фестиваль «ART OF FASHION» в «Галерее»

Смотрите в кино. «Голем» и «Реальный Рокки» Смотрите в кино. «Голем» и «Реальный Рокки»

Смотрите в кино. «Голем» и «Реальный Рокки»

Добавим осенние краски в гардероб. Трикотажное платье — это просто Добавим осенние краски в гардероб. Трикотажное платье — это просто

Добавим осенние краски в гардероб. Трикотажное платье — это просто

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Малиновка, Гавриловка, Жерновка. Два века истории забытой усадьбы Малиновка, Гавриловка, Жерновка. Два века истории забытой усадьбы

Малиновка, Гавриловка, Жерновка. Два века истории забытой усадьбы

Анна Страутман: настроение в стиле джаз Анна Страутман: настроение в стиле джаз

Анна Страутман: настроение в стиле джаз

Реклама

Обсуждение