Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

631
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Ёжик. Один из самых популярных персонажей детских сказок. Этакий расторопный малый, которого лично я всегда хотела поймать в лесу, накормить его яблочком и обязательно принести его домой в качестве домашнего питомца. Пора мечтам сбываться.

Если вы страстный любитель ежей, то ловить их в лесу не надо. Специально для вас выведен особый вид домашних чудо-колючек — африканские декоративные ёжики. Они в природе не встречаются. К диким условиям не приспособлены. Зато к человеческим рукам — в самый раз. Уход за ежами не требует особого труда. А ещё они совсем не пахнут.

елизавета пензина,заводчик:
Для содержания подходит вольер, клеточка — от 70-ти см для одного ёжика, чтобы помещалось колёсико, домик, и ещё было пространство для жизни.

Беговое колесо в клетке — атрибут обязательный. Ёж — ночной житель и нуждается в подвижных играх. Трапезничает он тоже ночью. В поилке всегда должна быть вода, а в миске  - еда с большим содержанием белка. Кошачий корм, сушёные опарыши, варёные яйца, а ещё обязательно овощи и фрукты. И никакого молока. Ежи — вопреки распространённому мифу -  не переносят лактозу и могут погибнуть от съеденного йогурта или кусочка сыра.

анна лесина,корреспондент:
Декоративные ёжики отличаются, во-первых большим количеством окрасов — ну, где в лесу вы видели таких светлых ёжиков, во-вторых, они намного меньше своих диких собратьев — максимальный вес ежа 400 грамм всего, ну, и в-третьих, они вообще не впадают в спячку — это очень удобно для тех, кто решил их содержать.

При всей необычности, иголочки у фыркающих экзотов самые настоящие. Поэтому семьям с маленькими детьми ёжики не подойдут. Кстати, транспортировка яблок и грибов на спине — тоже распространённый миф. Не пытайтесь нанизывать на иголки ежей разные предметы. А чтобы не пораниться, брать на руки ежей нужно правильно.

анна лесина,корреспондент:
Нам понадобится ёжик...
елизавета пензина,заводчик:
Одна штука. Берём ёжика аккуратно под низ, под лапки. Он их ставит нам на ладони, и вот, ёжик у нас на руках. Если ёжик совсем неручной, а таких у нас нет, то он может свернуться в клубочек, тогда ёжика лучше на трогать, потому что ему нужно своё пространство.

Ежи — создания самодостаточное и не любят в своих клетках других колючих соседей. Могут начать фыркать и драться, а если ёж начал икать, значит слишком сильно напуган. Купать ёжиков можно, но только в случае загрязнения, в воде они испытывают сильный стресс. Средняя цена зависит от окраса, варьируется от 5000 до 20 000 рублей. За эти деньги вы приобретёте не только необычного питомца, но и талисман.

елизавета пензина,заводчик:
Есть такая примета, если потрогать пузико ежа, можно испытать счастье, удачу в жизни.

Хорошее утро 19 октября

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

Почти белые, хоть и не пушистые. Ёжики — домашнее животное для терпеливых

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки «EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«EARLYMUSIC»: современный фестиваль старинной музыки

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр «НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

«НЗ» на Наврской заставе. В Петербурге открывается новый театр

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник» Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

Смотрите в кино: «Последний богатырь» и «Двуличный любовник»

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова «Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

«Мужество нужно в любое время». Совет от пионера спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Валентина Аксёнова

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

День современного лицеиста: спорт, искусство и науки

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна? «Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

«Шубка» и «сгон» вместо газетки. Как правильно мыть окна?

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Витамина С больше, чем в лимоне. Витамина А больше, чем в моркови. Рябина — самая полезная осенняя ягода

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре» Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

Ретроспектива — «Карло Вердоне: посвящение Петербургу». Пять самых успешных картин мастера в «Авроре»

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка «Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

«Медный» фестиваль для духовых инструментов. «Брасс-Осень»: поп, джаз, классика и даже барочная музыка

Реклама

Обсуждение