Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Instagram-обзор: гид по самым интересным выставкам недели

476
Поделиться:

В Берлине, в Немецком историческом музее презентуют новую экспозицию — «1917. Россия и Европа». Ее устроители предлагают рассмотреть события столетней давности как ключ к пониманию всего XX века. 

Выставка обещает быть масштабной. В официальном аккаунте музея в «Инстаграме» уже можно увидеть некоторые экспонаты от артефактов 1920-х годов до работ современных авторов на тему революции. Какими еще интересными моментами музейной жизни делятся в популярной соцсети, узнаем из нашего обзора.

Николаю Рериху — 143!

В честь дня рождения Николая Рериха аккаунт Русского музея наводнили его работы. Подписчикам рассказывают о жизни художника и анализируют мотивы его творчества. А ещё напоминают, Instagram – это, конечно, хорошо. Но лучше увидеть полотна Рериха вживую в корпусе Бенуа.

Италия — любовь моя!

А во Флоренции вспоминают художницу Элизабет Шаплен. Француженка, почти всю жизнь прожившая в Италии, побывав в галерее Уффици, утвердилась в желании стать профессиональной художницей. Потому её волей было оставить почти восемь сотен своих полотен после смерти флорентийскому музею.

«Щегол» и взрыв в Делфте

Популярный аккаунт об истории искусства вспоминает неожиданную дату — в октябре 1654 года в голландском Делфте произошёл взрыв пороховых складов. Катастрофа унесла множество жизней, в том числе художника Карела Фабрициуса, самого одаренного ученика Рембрандта. Интерес к его персоне возрос в последние годы благодаря роману «Щегол» Донны Тартт.

Реклама

Обсуждение