Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 18 октября

511
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 18 октября.

«Прошу слова! Год 1917»

О необычной мультижанровой постановке, показы которой пройдут в ноябре в Большом зале Филармонии, сегодня рассказали создатели проекта. Режиссером и исполнителем одной из главных ролей выступил Вениамин Смехов. Компанию ему составили Евгений Дятлов, Гарик Сукачев и другие знаменитости. Сценарий буквально соткан из множества фрагментов.

Вениамин Смехов, актёр, режиссёр:
«Лучшее в искусстве создается не по правилам, а исключениям. Это пьеса составлена из тех исключительных случаев, времен, строчек, без которых наша родина — сирота».

На Мойке, 12 представили проект под названием «Я поведу тебя в музей: истории, рассказанные музейщиками России»

Это сборник рассказов о жизни самых разных музеев нашей страны. Круг авторов широк: от обычных посетителей до специалистов, обширен и набор жанров от комических случаев до научных изысканий.

Наталья Жукова, автор идеи сборника:
«Самое главное, на мой взгляд, что эта книга подтолкнула людей к такому удивительному общению. Есть истории очень смешные, как анекдот - «Как я первый раз провел экскурсию, есть рассказы посетителей от их впечатлениях от музея. И мне кажется, что в книжке музей показан с такой необычной, человеческой стороны».

Концерт в честь Билли Холидей в Филармонии джазовой музыки

В Филармонии джазовой музыки концерт, посвященный знаменитой американской вокалистке Билли Холидей. Уже в середине XX века ее называли легендой джаза, она записывала пластинки с лучшими оркестрами мира. В Петербурге хиты несравненной «Леди Дэй» прозвучали в исполнении Юлии Касьян и ансамбля Давида Голощёкина.

Давид Голощекин, художественный руководитель Филармонии джазовой музыки:
«Билли Холидей впервые заставила голос звучать как инструмент. Она заставила услышать и прочувствовать фразы, которые насыщены ритмической основой, которая изменила ритмику».

Реклама

Обсуждение