Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене

510
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Билли Новик, музыкант, лидер группы Billy’s Band и Мария Волошина, продюсер, автор идеи спектакля.

марианна дьякова,ведущая:
Завтра на сцене ДК имени Ленсовета будет показана эксцентричная джазовая комедия «Это Питер, детка!», которая уже с успехом прошла в летний период. Хотелось бы начать с музыкальной части. Вы собрали такой уличный джаз-бэнд. Чем вообще уличный джаз отличается от того, который мы можем услышать в концертных залах?
билли новик,музыкант:
В контексте этого спектакля - только одеждой. Уличный джаз ничем не отличается от неуличного. Просто по контексту мы, как стрит-бэнд, являемся невольными свидетелями событий, которые происходят на сцене между главными героями. В это маленькое комбо входит Иван Васильев - один из самых сильных трубачей в Петербурге, Егор Крюковских — барабанщик и Михаил Жидких — саксофонист.
михаил спичка,ведущий:
Мария, но это ведь вы придумали соединить драму и джаз. Как пришла такая идея?
Мария Волошина,продюсер:
Джаз- это моя любовь. Меня с ним связывает очень много. Это была интересная идея, уникальный эксперимент. Сложно, ведь джаз это импровизация, это свободная музыка, для которой нет никаких границ. И артистам было очень непросто. Обычно, когда делается спектакль, вся партитура прописывается — где конец, где начало. Здесь  артистам приходится взаимодействовать каждую репетицию и каждый спектакль. Музыка задает темпоритм: как сыграют музыканты, так и сыграют актёры.
марианна дьякова,ведущая:
Говоря об импровизации, вы и до начала играли. Это было запланировано? Или я так удачно попала?
билли новик,музыкант:
Это входит в сценарий, в хронологию спектакля. Когда собирается зал, на сцене уже идёт концерт. Интродукция. Звучит несколько номеров.
михаил спичка,ведущий:
Это вариации на тему стандартов или что-то из вашего?
билли новик,музыкант:
Это общеизвестные джазовые стандарты. Мелодии, которые на слуху.
михаил спичка,ведущий:
Изменилось ли что-то в вашем восприятии Петербурга после этого спектакля?
билли новик,музыкант:
Для меня только улучшилось. Первые премьеры, которые были летом,  когда ты ночью выходишь на Малую Садовую улицу, ты понимаешь, что ты дома. И тебя пригласили в качестве музыкального руководителя, и это такое счастье - ты на Невском!
михаил спичка,ведущий:
Невский -это, конечно, прекрасно. Но есть в нашем городе и другие районы. Известно, что вы большую часть жизни прожили в Купчино. А Купчино- это Питер?
билли новик,музыкант:
Сейчас уже да. Оно ведь появилось раньше, чем Питер. Я надеюсь, что когда-нибудь я выйду из театра в Купчино и думать, что я не только дома, но и на своей земле.

Хорошее утро 18 октября

Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости

Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости

20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП? 20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП?

20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП?

Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду

Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду

Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным

Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным

От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём

От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём

Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева» Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева»

Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева»

Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко

Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко

День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни? День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни?

День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни?

Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости

Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости

«Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене «Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене

«Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене

Реклама

Обсуждение