Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП?

497
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Святослав Данилов, автоэксперт.

михаил спичка,ведущий:
Как быть, если ДТП произошло из-за ямы на дороге? Причём, водитель может быть в этом совершенно не виноват. Скажем, в дождливую погоду ямы может быть не видно под лужей.
Святослав Данилов,автоэксперт:
Справедливости ради, порядка 20 процентов ДТП в нашей стране происходят как раз из-за ненадлежащего состояния дорог. Безусловно, это большая проблема. Бороться с этим можно и нужно, но зачастую водители предпочитают экономить время и нервы, нежели довести всё до логического завершения ситуации. Потому что по факту -  это обычное ДТП. ДТП без второго участника, но ДТП с конкретной ямой. А у каждой ямы есть свой владелец. Есть организация, которая должна обслуживать данный конкретный участок дороги, и к ней можно обратиться с требованием компенсации расходов на шиномонтаж, на ремонт подвески. Всё это легко отсуживается, единственное, нужно время. Такие судебные тяжбы могут длиться до года.
марианна дьякова,ведущая:
А как зафиксировать такое ДТП?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Чем больше разных фотоматериалов – c разных ракурсов, с приближением, с удалением - тем лучше. Желательно, с привязкой к местности. Всё фиксируем и вызываем ГИБДД. Страховая в этом случае не нужна - собираем все документы, если в вашу страховку включены услуги аварийного комиссара, можно вызвать его для правильного оформления документов.
марианна дьякова,ведущая:
Есть такая интересная территория как газоны,которые до конца непонятно кому принадлежат. Здесь чья ответственность? Я имею в виду парковку на газонах, которую мы очень часто наблюдаем у себя во дворах.
Святослав Данилов,автоэксперт:
Проблема здесь не только в красоте, которая нарушена, но и в здоровье. Потому что вся эта пыль с газонов разносится по городу, и мы всем этим дышим. На самом деле,  есть сложности в решении данной проблемы, поскольку постоянно меняются органы власти, которые отвечают за привлечение нарушителей к ответственности. До недавнего времени мы отправляли такие обращения в Комитет по законности и правопорядку, но некоторые организации сталкивались со сложностями, потому что опять произошло какое-то изменение в законодательстве. Поэтому тут все методы хороши: можно отправить в администрацию района, можно муниципалам, можно в комитет - чем больше, тем лучше. Опять же - потребуются фотоматериалы и привязка к местности.
марианна дьякова,ведущая:
Иногда во дворах оставляют бесхозные, неиспользуемые автомобили. Что делать в таком случае? Куда обращаться?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Безусловно, это большая проблема. Потому что ведь ещё и занимаются парковочные места. Плюс затрудняется уборка территории. Есть закон об административных нарушениях Санкт-Петербурга, статья 32, в которая как раз касается автохлама. На самом деле, процедура вывоза довольно сложная, потому что у города мало специализированных стоянок, где этот транспорт можно хранить. Огромное количество автомобилей, но хранить их негде. Поэтому обращения надо отправлять в Администрацию района, и они должны инициировать процедуру поиска хозяина автомобиля и перемещения машины на спецстоянку.

Хорошее утро 18 октября

Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости

Электронная книга за старинным секретером. Президентская библиотека приглашает в гости

20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП? 20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП?

20% аварий происходят из-за ям на дорогах. Куда обращаться, если нет второго участника ДТП?

Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду

Газета — черновик истории. Печатная пресса возвращается в моду

Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным

Аэростретчинг — шпагат в воздухе. Спорт может быть интересным и необычным

От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём

От живописи до прозы: творческий человек талантлив во всём

Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева» Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева»

Смотрите в кино: «Геошторм» и «Эгон Шиле: Смерть и дева»

Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко

Вологодские кружева и казаки — культурные ориентиры Заслуженной артистки России Оксаны Сташенко

День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни? День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни?

День рождения комикса. Как создают рисованные истории на бумаге и в жизни?

Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости

Революционер, музыкант и гражданин мира. Выставка о Тадеуше Костюшко в Петропавловской крепости

«Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене «Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене

«Это Питер, детка!» Драма и джаз на одной сцене

Реклама

Обсуждение