Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Русского музея: Икона «Ангел Златые Власы» останется на своем месте

498
Поделиться:

Редкое единодушие продемонстрировали петербургские и в целом российские средства массовой информации, отреагировав на заявление, что на коллекцию Государственного Русского музея совершаются посягательства. 

В публикациях говорилось, что один из символов музея — икона «Ангел Златые Власы» — может покинуть залы Михайловского дворца. Инициатором такого переноса якобы выступает частное лицо — бизнесмен Сергей Шмаков. 

Чтобы избежать дальнейших слухов, директор Русского музея Владимир Гусев прокомментировал сложившуюся ситуацию на специальной пресс-конференции. По заверениям Гусева, икона останется на своем месте, и никакого давления со стороны в этом вопросе на музей не оказывалось.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,директор Государственного Русского музея:
«Никаких требований исполнить чьи-то пожелания об изъятии иконы. Вопрос вообще не ставился под угрозой увольнения директора. И никакой тайной работы, о чем писалось многократно, под нажимом министерства или самостоятельно по подготовке к преступным нарушениям существующего законодательства, не было и нет. Сегодня никакого приказа мне не предлагается. И я не буду подписывать о выдаче иконы этой или какой-либо другой в чужие руки». 

Реклама

Обсуждение