Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сварить вкусный кофе? Советы от бариста

585
Поделиться:
Варвара Фёдорова,корреспондент:

Хорошее утро начинается с чего? Правильно! С чашечки хорошего кофе! Только представьте: ежедневно в мире выпивается около двух с половиной миллиардов порций этого бодрящего напитка! И я думаю, тот, кто не любит кофе, просто не умеет его готовить. Но это мы сейчас исправим. На фестивале кофе нас всему научат.

На вкус кофе влияет каждая деталь, поэтому важно приготовить его правильно и не допустить никаких ошибок.  В этом нам сегодня поможет Марина.

Марина Мирасова,бариста:
Вкусный кофе можно приготовить на любом нагревательном приборе, будь то газовая плитка — и это мой любимый, наверное, способ, — будь то песок или электрическая и даже на углях, на костре можно приготовить кофе.
Варвара Фёдорова,корреспондент:

Очень важный момент: как же правильно выбрать молотый кофе?

Марина Мирасова,бариста:

Выбирать вообще не надо!

Сейчас я действительно взяла молотый кофе, но мы его размололи 2 минуты назад. А когда кофе размалывается, он теряет свои ароматы и другие свойства практически мгновенно, соответственно  молоть его нужно только перед употреблением.

Варвара Фёдорова,корреспондент:

Теперь мы запомнили: берём только зерновой кофе, а не молотый и уж тем более не растворимый.

Сделаем газ побольше?

Марина Мирасова,бариста:

Нет-нет, я наоборот сейчас убавляю! Это одна из самых распространенных ошибок. Мы просыпаемся, хотим кофейку, поэтому включаем максимальный огонь и это неправильно!

Варвара Фёдорова,корреспондент:

А разве он так не приготовится быстрее?

Марина Мирасова,бариста:

Он приготовится быстрее, но кофе как раз отличается тем, что он варится плавно и максимально успевает отдать свой вкус и аромат в воду.

Варвара Фёдорова,корреспондент:

Вот ещё одно важнейшее правило: только медленный огонь!

Щепотка соли? В кофе? Я думала, нужно пить с сахаром!

Марина Мирасова,бариста:

Я не могу сказать, что пить кофе с сахаром, это ошибка, но ошибка, наверное, не пробовать ничего другого.  Соль — это естественный усилитель вкуса и он поможет раскрыться вашему напитку гораздо ярче.

Мы видим, что пенка у нас стала уже более равномерной и плавно понимается вверх.

Варвара Фёдорова,корреспондент:

Вы знаете, мне кажется, что когда мы варим кофе, самое большое искушение, самый большой соблазн — это уйти от него смотреть телевизор или  ещё по каким-то своим делам и забыть о нем...

Марина Мирасова,бариста:

И именно в этот момент кофе уходит вслед за вами, да?

Варвара Фёдорова,корреспондент:

Так что же делать? Стоять весь процесс приготовления непрерывно и не отходить от него?

Марина Мирасова,бариста:

Любимая моя часть утра — это приготовление кофе. Тоже определенный магический процесс,  может быть даже медитативный, и упускать эти моменты ни в коем случае нельзя

Теперь самая главная и важная часть. Здесь тоже некоторые допускают ошибки. Например, дождаться пока кофе остынет. Этого ни в коем случае нельзя допускать, кофе должен питься горячим.

Варвара Фёдорова,корреспондент:

Наконец, самая главная ошибка, которую, я надеюсь, вы никогда не допускаете. Несмотря на то, что современные словари позволяют употреблять кофе как в мужском, так и в среднем роде, мы этого не потерпим! Кофе — он. Мой. Мой кофе. Вкусный.

Реклама

Обсуждение