Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург, Милан, Нью-Йорк. Международный фестиваль «БРАСС-ОСЕНЬ» стартует 17 октября

417
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Вакуленко, композитор и аранжировщик.

михаил спичка,ведущий:
В Петербурге продолжается насыщенная фестивальная жизнь. Так, с 17 по 22 октября пройдёт международный фестиваль «Брасс-Осень». Я в названии фестиваля улавливаю игру слов. Потому что мы привыкли- «золотая осень», а «брасс» - это медь. Получается, что у нас медная осень.
Ирина Вакуленко,композитор:
Медь - это всегда праздник, это блеск,  это позитив. Теперь уже представлены не только медные духовые инструменты, теперь уже представлены все инструменты духовой группы симфонического оркестра — это и деревянные духовые, и медные, и солисты. В основе, конечно, солисты, музыканты, которые хорошо владеют и классическим стилем, и барочным, и джазовой классикой. Музыканты, которые приехали из четырёх штатов Америки и из Италии.
марианна дьякова,ведущая:
Уже видела афиши в городе: шоу-ревю «Смышлёные коты». Что это такое? Какое отношение это шоу имеет к духовым инструментам?
Ирина Вакуленко,композитор:
Почему коты? Потому что они с нами рядом всегда. Они украшают нашу жизнь, а людям, особенно музыкантам, свойственно желание нравиться. Это будет не спектакль, это будет фантазия, игра, где музыканты будут на сцене. Они вышли из-за пультов оркестровых, поднялись и будут на сцене такими артистами. В отдельных номерах их будет сопровождать Губернаторский оркестр. А эти музыканты разыграют фантазию о котах, легенды какие-то будут использованы городские. Там будет три части- Петербург, Милан и Нью-Йорк. В этом году особенно много музыкантов к нам приезжает — их будет 25.
марианна дьякова,ведущая:
А в этом году где пройдёт фестиваль? На каких площадках?
Ирина Вакуленко,композитор:
В этом году открываем фестиваль в Капелле. Царский зал просто создан для таких праздничных мероприятий. Далее будет Петрикирхе - солисты и губернаторский оркестр - «Музыка четырех столетий. Ритмы 21 века». Это Вивальди, Скарлатти, Бах, а также знаменитая «Amazing Grace» в аранжировке легендарного трубача Фреда Милса. Он первым из международных солистов поддержал нас ещё в 2003 году. Прозвучит известнейшая «Макарена». Это будет аранжировка на тромбоне.
марианна дьякова,ведущая:
Хотела ещё спросить о мастер-классах, которые пройдут в Российской Национальной библиотеке. Кто будет проводить,  чему будут учить?
Ирина Вакуленко,композитор:
Это хорошая история. Туда уже записалось много наши студентов, даже из Москвы приезжают. В один день будут деревянные духовые, в другой- медные. Мастер-класс дают американцы и трубач и кларнетист из Италии. Чем это интересно, что мастер-классы бесплатные, и это доступно для наших студентов, для нашей творческой молодежи.

Хорошее утро, 16 октября

Мир глазами ребёнка. В Петербурге премьера - мюзикл «Оскар и розовая дама» Мир глазами ребёнка. В Петербурге премьера - мюзикл «Оскар и розовая дама»

Мир глазами ребёнка. В Петербурге премьера - мюзикл «Оскар и розовая дама»

«Сыщик Путилин», «Родня, и «Код Апокалипсиса» «Сыщик Путилин», «Родня, и «Код Апокалипсиса»

«Сыщик Путилин», «Родня, и «Код Апокалипсиса»

Балтийская звезда. В прямом и переносном Балтийская звезда. В прямом и переносном

Балтийская звезда. В прямом и переносном

Белый и чёрный, свежий и сухой. Какой хлеб полезнее? Белый и чёрный, свежий и сухой. Какой хлеб полезнее?

Белый и чёрный, свежий и сухой. Какой хлеб полезнее?

Петербург, Милан, Нью-Йорк. Международный фестиваль «БРАСС-ОСЕНЬ» стартует 17 октября Петербург, Милан, Нью-Йорк. Международный фестиваль «БРАСС-ОСЕНЬ» стартует 17 октября

Петербург, Милан, Нью-Йорк. Международный фестиваль «БРАСС-ОСЕНЬ» стартует 17 октября

Смотрите в кино. Тарантино по-русски и «Аритмия» Смотрите в кино. Тарантино по-русски и «Аритмия»

Смотрите в кино. Тарантино по-русски и «Аритмия»

Собака Будды. Мастифы — плюшевые и грозные Собака Будды. Мастифы — плюшевые и грозные

Собака Будды. Мастифы — плюшевые и грозные

Искусство Революции\ Революции искусства. В Музее нонконформистского искусства фестиваль Искусство Революции\ Революции искусства. В Музее нонконформистского искусства фестиваль

Искусство Революции\ Революции искусства. В Музее нонконформистского искусства фестиваль

Где живёт муза? Академия Штиглица открыла двери не только для судентов Где живёт муза? Академия Штиглица открыла двери не только для судентов

Где живёт муза? Академия Штиглица открыла двери не только для судентов

Маяковский — денди. Образ поэта-бунтаря в стиле и цвете Маяковский — денди. Образ поэта-бунтаря в стиле и цвете

Маяковский — денди. Образ поэта-бунтаря в стиле и цвете

Назад в детство. Учимся летать во время аэростретчинга Назад в детство. Учимся летать во время аэростретчинга

Назад в детство. Учимся летать во время аэростретчинга

Хлеб - всему голова! В день хлеба учимся выпекать багеты и караваи Хлеб - всему голова! В день хлеба учимся выпекать багеты и караваи

Хлеб - всему голова! В день хлеба учимся выпекать багеты и караваи

Реклама

Обсуждение