Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Так звучит народная музыка: концерт хора имени М. Е. Пятницкого

737
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алёна Филатова, солистка Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и Михаил Дзюдзе, заслуженный артист России.

Александра Емельянова,ведущая:
У нас сегодня в гостях Алёна Филатова - солистка Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и Михаил Дзюдзе - заслуженный артист России.
Николай Растворцев,ведущий:
Сегодня мы говорим про концерт, который состоится в это воскресенье, 15 октября. Рассказывайте лучше вы, а мы послушаем.
Алёна Филатова,солистка Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого:
Концерт хора имени Пятницкого, действительно, 15 октября в 15:00 в Санкт-Петербургской Академической Капелле. Мы всех ждём на наш концерт. Прозвучат русские народные песни, танцы и музыка разных областей России. Это современные композиции. Хор имени Пятницкого — энергичный, молодой. Будут подлинные русские народные песни, песни в современных обработках, песни советских и русских композиторов.
Николай Растворцев,ведущий:
Вы сказали, что музыка разных областей России. Насколько она отличается или не отличается друг от друга? Может быть у вас есть какие-то любимые композиции из каких-нибудь уголков.
Алёна Филатова,солистка Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого:
Нага Россия она большая. И так как хор Пятницкого состоит из молодёжи, в него съехалась молодёжь со всей России из 30-ти регионов нашей страны. Среди них 47 лауреатов всевозможных Всероссийских и Международных конкурсов. Это лучшие голосовые силы нашей страны. И, конечно же, каждый мы представляем свой регион. Я, например, из маленького города Ярославской области. Также у нас звучат песни Ярославской области, и Рыбинской области, и Тамбовской области, и на каждый вкус.
Александра Емельянова,ведущая:
Михаил, у вас есть какие-то фавориты из областей и музыка от туда?
Михаил Дзюдзе,заслуженный артист России:
Разбегаются мозги, извините за такую реплику. На самом деле, я хочу вернуться к хору Пятницкого, к программе. Это, действительно, обширная программа. И хочу сказать, что наш город, к сожалению, несправедливо обделён концертами хора Пятницкого. И это абсолютно не правильно, потому что последний раз хор выступал в 15-м году. Они приезжают часто, но на какие-то специальные мероприятия, афишных концертов нет. Это очень плохо, потому что программа сногсшибательная. Помимо красавец и красавцев, которые будут на сцене, помимо тех костюмов, которые совершенно неописуемые, это, конечно, отточенная мощная русская программа, где, действительно, представлена музыка разных областей России. Это такой высочайший уровень, это эталон. Я считаю, что это канон нашего русского хора, как искусства, как явления — русский хор имени Пятницкого. И через все эти годы они пронесли это и демонстрируют это по всему миру, кроме нашего города. Поэтому я хочу ещё раз всех призвать не пропустить этот концерт 15 октября в 15:00 в Санкт-Петербургской Академической Капелле.
Александра Емельянова,ведущая:
Алёна, а что это у вас за медаль?
Алёна Филатова,солистка Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого:
Это медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Меня наградили. Я очень благодарна нашему художественному руководителю народной артистке России Александре Андреевне Пермяковой за то, что она оценила мой труд, моё творчество.

Реклама

Обсуждение