Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как попасть в картину Дали или стать героем фильма ужасов? Квест по виртуальной реальности

585
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент: 
Небольшой коридор, обычные стены, несколько комнат — не скажу, что внутри они впечатляют своим интерьером, его просто нет —  на первый взгляд, всё это выглядит невзрачно. В реальности. Но не в виртуальной. В Петербурге разработали квест, который погружает в цифровой мир, полностью изменяя пространство вокруг.

Очки виртуальной реальности, трёхкилограммовый рюкзак-компьютер, по два датчика на каждую конечность и наушники. С помощью техноамуниции игроки перевоплощаются в один из предложенных образов. 

Николай Корнеев,корреспондент:
Ого… походу, я — гуманоид...

Гуманоид, монах, пациент дурдома, замок викторианской эпохи, космический корабль — параллельный мир петербургская команда из 3Д-инженеров, аниматоров, специалистов по персонажам, звуку и даже по тканям создавали больше полугода. Авторы уверяют: в Европе аналогов проекта нет.

ДМИТРИЙ ДУДАРЕВ,технический директор:
У нас на потолке в игровой локации висит массив камер, камеры ищут в реальном времени вот эти вот рога светящиеся и, производя довольно сложные математические вычисления, определяют положение игроков в пространстве . 

Петербургские разработчики уже прославились в Москве виртуальной выставкой «Дали»,  подарив посетителям возможность оказаться внутри картин великого художника.А также создали симулятор для хирургической лапароскопической операции. Сюжет виртуального квеста разработчики придумали сами. Научная фантастика, фэнтези, хоррор, триллер и мистика. Для смельчаков открыт любой жанр. Открыты и самые невероятные возможности. Потрогать. Разгадать ребусы.  Пострелять файерболамиИ конечно же, завести новых друзей.

Николай Корнеев,корреспондент:
Симпатичный, ничего не скажешь. И что он собирается сделать этим молотом? Погладить,  да? Ааа! 

40 минут приключений — и вся палитра эмоций обеспечена. 

Николай Корнеев,корреспондент:
Так, а это что за дамочка? Выглядит недружелюбно.....Друзья, после этого опыта, назвать эту реальность виртуальной — язык не поворачивается. 

Реклама

Обсуждение