Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аритмия»: Борис Хлебников рассказал, как снималась его новая картина

419
Поделиться:

В прокат выходит картина Бориса Хлебникова «Аритмия» — один из главных российских фильмов года, триумфатор нынешнего «Кинотавра».

Прошлая работа режиссера, «Долгая счастливая жизнь», многими критиками и зрителями была воспринята как политическое высказывание. На что Хлебников отвечал, что нет смысла снимать кино ради политики: повестка дня быстро устаревает, да и целевая аудитория сравнительно небольшая.

Вероятно поэтому в нынешней работе режиссер призвал в первую очередь к человеку в каждом из смотрящих. Ему очень помогли исполнители главных ролей - Ирина Горбачева и Александр Яценко.

Вот что сам Хлебников рассказал о съемках новой картины.

БОРИС ХЛЕБНИКОВ,режиссёр, сценарист:

«Я правда не вру, когда говорю, что всё это выросло из романтической комедии для канала ТНТ. Мне поступил такой заказ, я придумал схему про двух совсем молодых людей, которые живут в однокомнатной квартире и решают развестись. Но у них совсем нет денег, и они решают ещё немного там пожить, так как квартира проплачена на 2 месяца вперёд.

Дальше мы придумали, что они должны быть медиками, стали изучать эту историю, общаться с врачами, и нас унесло в историю, совершенно не имеющую отношение к ромкому.

Они решают: разводиться или не разводиться. У неё же нет ни одной к нему претензии, она просто хочет сказать: «Давай поймём, ты меня любишь или нет. Если нет — ну, бывает так». А он от этого разговора уходит. Насколько он состоятелен как врач, настолько же инфантильный в семье.

Они похожи на своих персонажей не по каким-то жизненным фактам, а по характеру. Ира — очень цельная и очень конкретная. Саша, наоборот, с очень сложно устроенной психологией, очень сконцентрированный на работе, очень ответственно к ней относящийся, из-за этого много переживающий».

Реклама

Обсуждение