Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 12 октября

438
Поделиться:

Концертный зал Яани Кирик открыл новый сезон. Первыми на сцену вышли «Виртуозы Москвы», самый известный в мире камерный оркестр. Правда, в этот раз музыканты выступали без художественного руководителя и главного дирижера Владимира Спивакова.

Солировали Андрес Мустонен, признанный знаток средневековья и барокко, и известный скрипач, заслуженный артист России Алексей Лундин. Прозвучали произведения Моцарта, Боккерини, Баха, Чайковского и Канчели.

АНДРЕС МУСТОНЕН,дирижёр:
«Это все должно быть как одно, где есть общий набор музыки, который соединяет красота. Не одна линия, не только классика, и ни в коем случае только современное. Мы соединяем, как сегодня будет — новое исполнение Баха, где музыка точно Баха, а обработка современная. Где есть ритмы, влияние шансона и так далее. Конечно, с этим коллективом можно делать все что угодно».

В Петербурге появилась новая уличная галерея Gate 74

Она открылась выставкой картины Юрия Гордона «Петербург. От окраины к центру. Говорит город». Это карта Северной столицы с комментариями — цитатами из классиков от Пушкина с Гоголем до Юрия Шевчука.

В новом пространстве его основатель Митя Харшак планирует демонстрировать работы современных художников и фотографов. Экспозиции, состоящие всего из одного произведения, будут представлять раз в две недели по четвергам.

МИТЯ ХАРШАК,куратор выставки, дизайнер:
«Нет задачи продвигать и показывать исключительно петербургских художников. Для меня важнее, чтобы авторы, которых мы будем показывать на воротах Лофт-проекта «Этажи», были включены в мировой художественный контекст. И фигура нашего первого экспонента ложится как нельзя лучше. Юрий Гордон, что называется, принадлежит городу и миру - Urbi et orbi.

Четыре десятилетия с городом

Знаменитый выставочный зал на Исаакиевской площади продолжает праздновать свой юбилей и презентует книгу «40 лет в Манеже». Издание охватывает все этапы истории, начиная с первой экспозиции "Искусство принадлежит народу", которая прошла в 1977 году. Сборник состоит из архивных фотоматериалов, а также воспоминаний людей, судьба которых связана с ЦВЗ «Манеж».

Союз музыки и танца

Впервые в Петербурге выступил оркестр Петра Востокова с программой «Джаз мирового кино». Музыканты исполнили джазовые версии мелодий из старых добрых фильмов и современных блокбастеров. А перед началом лучшие танцоры петербургских клубов продемонстрировали зажигательные номера.

Реклама

Обсуждение