Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В гостях у цветного карлика. Вся правда о короткошёрстных кроликах

1072
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент: 
Карликовый кролик короткошёрстный, он же «цветной карлик» - неприхотливый питомец, нескучный компаньон, неиссякаемый источник умиления.

Эти миниатюрные зверьки были выведены в начале прошлого века в Голландии. Крепкие туловища, коротенькие лапки и шеи делают их похожими на пушистые шарики с ушами. Многообразие расцветок и дало название породе.   

Мария Новикова-Охонская,корреспондент: 
Вот так выглядит идеальный представитель породы «цветной карлик» - длина 30 см, ушко -5, вес — не больше 1,5 кг. 

Цена чистокровного короткошёрстного карликового кролика с прививками и родословной составляет около 7 тысяч рублей. Малыш без титулованных родственников может стоить в 3-5 раз дешевле, а ежемесячные расходы на содержание зверька в квартире не превышают 500 рублей. 

Мария Новикова-Охонская,корреспондент: 
Карликовые кролики, как и люди, в большинстве своём  дружелюбные и социальные существа. Впрочем, каждому из нас время от времени требуется отдых от общества себе подобных. Поэтому владельцам нескольких особей стоит оборудовать отдельные апартаменты для каждого любимца.

В клетке должно быть место для сна и отдыха. Предки карликовых кроликов - норные животные, потому даже декоративный малыш не откажется от домика-убежища. Кроме того, в обстановке должны присутствовать миска для еды, поилка со свежей водой и уголок под туалет. Карликовые короткошёрстные кролики очень чистоплотные ребята, поэтому, кстати, мыть или вычёсывать их не надо - отлично справляются сами. 

Екатерина Шевченко,заводчик карликовых короткошёрстных кроликов: 
Клетка в идеале должна быть метр на полметра, чтобы как только кролику захотелось пробежаться — хоть чуть-чуть - он смог это сделать, если клетка будет размером с самого кролика, то у него могут начаться проблемы с опорно-двигательным аппаратом. 

Здоровье у  карликовых кроликов, в целом, хорошее. Главное, беречь малышей от сквозняков, делать профилактические прививки, давать вволю побегать да порезвиться,а также следить за рационом. 

Екатерина Шевченко,заводчик карликовых короткошёрстных кроликов: 
Основной рацион — это корм и сено,  кролик ест постоянно. Может показаться, что он только кушает. Просто такое пищеварение,  что одна еда другую подталкивает. Если будет перерыв в еде, у кролика будут проблемы со здоровьем. Лакомства — морковка, китайская капуста, фрукты, чуть-чуть бананчика.

Кормить кролика со своего стола категорически запрещено. А вот угоститься его лакомством, при условии, что питомец не возражает, можно. Овощи,фрукты и свежая зелень идут на пользу и кроликам, и людям. 

Реклама

Обсуждение