Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Трезвые» на сцене. Премьера в театре «Комик-трест»

564
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Наталия Фиссон -заслуженная артистка Российской Федерации.

людмила ширяева,ведущая:
Как приятно, когда мы в нашей программе можем поздравлять театральных деятелей нашего города, людей, которые придумывают целые театры и радуют нас своим творчеством. Да, я говорю сейчас о замечательном театре «Комик-трест», который существует в Петербурге. Его знают во всём мире. Дело в том, что 19 октября у театра день рождения. Наша программа не могла обойти вниманием эту приятную новость и пригласила в студию заслуженную артистку РФ Наталию Фиссон. 
андрей зайцев,ведущий:
Но начать предлагаю с 12 числа. 12 числа - «сырник». Давайте объясним зрителям, что «сырник» - это такое начало спектакля, того, что можно показать, на зрителя проверить, да? 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Нет. Это мы только делаем вид. Зрители попадают внутрь лаборатории, и там показывают ещё совсем не сделанные работы, чистые идеи какие-то. 
андрей зайцев,ведущий:
Спектакль «Трезвые». Далеко не каждый театр в Санкт-Петербурге может похвастаться тем, что у него там «трезвые». Я говорю не только о сценическом пространстве, но и о том, что происходит за кулисами. У вас это так! О какой трезвости идёт речь? 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Прежде всего, о трезвости восприятия этого мира, но на самом деле, конечно, о независимости от употребления. Это правда. 
андрей зайцев,ведущий:
То есть это не совсем шутка? Эта та самая шутка, в которой есть доля правды? Эта некая социальная история?
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Да, и в совершенно неожиданный жанр для нас, потому что там будут так называемые вербатимы, то есть реальные истории наших героев. А у нас есть герои очень симпатичные, которых знает весь город. Это Митя Шагин, это Олег Гаркуша и Андрей Ургант. 
людмила ширяева,ведущая:
Они будут свой опыт борьбы с этим недугом излагать? 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Да. Известно, что Митя Шагин уже 24 года в трезвости, Олег Гаркуша уже 20 лет в трезвости. 
людмила ширяева,ведущая:
Наталия, очень интересно, ведь помимо вот этих наработок, которые вы покажете, вы, во-первых, зрителя приглашаете, чтобы он посмотрел и внёс какое-то своё видение. 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Зритель становится соавтором. Мы с ним обсуждаем после того, что он увидит, что же там жизнеспособно. Потому что 12 октября наших героев не будет. Мы покажем именно клоунский материал, который мы подготовили. Наши герои будут 24 и 25 ноября на премьере, а сейчас мы как раз показываем вот эту самую лабораторию. 
людмила ширяева,ведущая:
А зачем вам вообще люди дополнительные, если те имена, которые вы назвали, это действительно опытные персонажи, актёры, мужчины, которые всё, по-моему, могут рассказать про ту тему. 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
На самом деле, у нас есть свой опыт грандиозный. Мой любимый партнёр Игорь Сладкевич имеет опыт, он уже 1 год и 6 месяцев трезвый, потому что полтора года назад у нас была ситуация, когда Игорь совсем ушёл в астрал. 
андрей зайцев, ведущий:
Кому больше, как вы считаете, рекомендована эта театральная история. Потому что она, как я понимаю, призывает вытаскивать тех людей, кто ещё не пришел к такому решению. 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
Нам помогла программа «12 шагов». Всем нам, всему театру. Потому что театр - это как маленькая семья. И каждый человек, который становится зависимым, все остальные становятся созависимыми автоматически. И меня поймут все жёны тех, кто выпивает, я сама была похожа на жену алкоголика. Просто вычеркнула себя из жизни. Я просто к тому, что вряд ли на этот спектакль придут люди выпивающие поучиться, как не пить. Мы хотели бы дать месседж о том, что в самых тяжёлых ситуация есть свет в конце тоннеля, можно найти выход, и есть прекрасные места, где нам помогают в этом городе, есть программа «12 шагов», которая абсолютно бесплатна. Можно прийти и получить помощь, получить те самые знания, которые помогут человеку выйти из ситуации. 
людмила ширяева,ведущая:
19 октября- День рождения «Комик-треста». Будут ли какие-то сюрпризы? 
Наталия Фиссон,заслуженная артистка Российской Федерации:
У нас в этот раз сюрпризы в том, что мы не сами будем поздравлять себя, сколько будем принимать поздравления. У нас очень много удивительных людей будет на сцене, к нам придёт лечащий врач нашего коллектива доктор Щеглов, у нас будет Андрей Ургант, у нас будет Митя Шагин, у нас будет «Театр имени Которого», у нас будут Кефт Валера, группа «Клавы», Анвар Либабов. 19 октября в «Театральной долине» в 19.30 начнётся грандиозный праздник. Недавно, кстати, у нас состоялось удивительное событие. Мы провели награждение «Почётный гном Санкт-Петербурга». В этом году у нас впервые была выбрана почётная «Женщина-гном», ей стала Тамара Москвина. И у нас стал художник Копейкин Николай и Сергей Григорьевич Шуб. Три «почётных гнома» появилось.  И в этом году мы утвердили премию «Самый реальный тролль Петербурга». Им стал Юрий Мамин, который занимается «троллингом» уже давно. Так что у «Комик-треста» есть такая премия, она посвящена Вадику Фиссону и его коллекции гномов. 

Реклама

Обсуждение