Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыба, орехи, холодец - что ещё? Рацион питания при артрите

624
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Екатерина Сулиманова - невролог, врач высшей категории.

Андрей Зайцев,ведущий:
О мерах профилактики артрита сегодня предлагаем поговорить с профессионалом. 
Людмила Ширяева,ведущая:
Мы приветствуем в студии врача-невролога Екатерину Сулеманову. И сразу вопрос: что такое артрит для нас, городских жителей?
Екатерина Сулиманова,невролог, врач высшей категории:
Артрит и для городских, и для деревенских жителей неприятное воспалительного характера заболевание, которое не выбирает возраст - могут заболеть и молодые, и пожилые люди, и это заболевание можно полностью излечить. Это приятная новость. Лечение должен назначить доктор после осмотра. Кому стоит обратить внимание на себя, на свои суставы. Во-первых, это люди, у которых в семье у кого-то такие заболевания. Наследственность имеет значение. Во-вторых, это женщины после 45 лет и мужчины после 50-ти. В свете гормональной перестройки организма, когда и кальций активно вымывается, и человек меньше двигается в силу определённых причин. Возраст имеет значение, к сожалению. Видимые признаки - боли, покраснения, отёк - на это обязательно надо обращать внимание и не ждать, когда пройдёт само. 
Людмила Ширяева,ведущая:
А как нужно питаться? 
Екатерина Сулиманова,невролог, врач высшей категории:
Обязательно в еде должны присутствовать витамины группы А, D, E, группы B. Это жирные сорта рыбы, печень трески, орехи, кунжутные семечки, льняное и тыквенное масло. Если нет проблем с почками, полезны все хрящевые выварки- холодец, студень, заливное. Но лечение всё равно должен назначить врач. 
Людмила Ширяева,ведущая:
А как правильно двигаться? Как двигаться так, чтобы не навредить себе? 
Екатерина Сулиманова,невролог, врач высшей категории:
Артриту подвержены, в том числе, и профессиональные спортсмены и люди, у которых какая-то монотонная работа, есть нагрузки на определённые суставы. Человек, который с мышкой работает - это офисные работники. В группе риска девушки, которые любят высокие каблуки. В группе риска юноши, которые часто сидят, закинув ногу на ногу. Это люди, у которых не залечены какие-то хронические инфекции- тонзиллиты, кариес, потому что инфекционный фон имеет значение. В группе риска также аллергики и страдающие бронхиальной астмой.   

Реклама

Обсуждение