Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Джаз мирового кино». Оркестр Петра Востокова в Петербурге

777
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Пётр Востоков – музыкант.

Андрей Зайцев,ведущий:
Сегодня удивительный вечер состоится в Санкт-Петербурге. Сегодня 12 октября в 19:00 в ДК Ленсовета состоится выступление Большого джазового оркестра Петра Востокова. Он приехал к нам впервые. И представит программу, которая называется «Джаз мирового кино».
Людмила Ширяева,ведущая:
Что будет в этот вечер мы узнаем у нашего гостя. Пётр Востоков — руководитель оркестра имени себя у нас в студии. Вы с оркестром впервые в Петербурге и вдруг выбрали такую тему - «Джаз мирового кино». Почему джаз? Почему нам? Расскажите как идея родилась?
Пётр Востоков,руководитель оркестра:
Почему джаз? Во-первых, кроме джаза мы ничего не умеем играть. Что касается кино. Это две очень близкие темы. Дело в том, что и кино и джаз — это два таких современных вида искусства XX века, которые практически родились одновременно и параллельно развивались.
Андрей Зайцев,ведущий:
А вы, Пётр, помните свой первый фильм, в котором звучал джаз, который произвёл на вас какое-то неизгладимое впечатление?
Пётр Востоков,руководитель оркестра:
Да. В детстве я был большим поклонником фильма «Ва-банк».
Андрей Зайцев,ведущий:
Из этого фильма будут сегодня композиции?
Пётр Востоков,руководитель оркестра:
Нет, не будут.
Андрей Зайцев,ведущий:
Тогда что сегодня будет вечером? Ведь, не только будет джаз, не только будет исполнение будут и танцы.
Пётр Востоков,руководитель оркестра:
Да, танцы будут. Дело в том, что джазовый танец, так называемый, линди-хоп — это тоже ближайший вид искусства к джазовой музыке. Поэтому мы решили сделать наш концерт максимально разнообразным, чтобы петербургская публика могла увидеть как правильно надо воспринимать джаз. А танец — один из способов. Поэтому у нас сегодня будет и кино, и джаз, и танцы. Так же мы представим некоторые номера, связанные с очень популярной в джазовой музыке темой — это железнодорожная тема. Прозвучит какое-то количество мелодий, связанных с поездами, вокзалами.
Людмила Ширяева,ведущая:
Пётр, вы пришли к нам с трубой. Вы готовы подарить нашим зрителям некую композицию. Я понимаю, как вам сейчас тяжело будет выбрать — либо мировой кинематографический джаз, либо поезда. Что вы нам сыграете?
Пётр Востоков,руководитель оркестра:
Я сыграю мелодию, которая использовалась в самом первом звуковом фильме в истории «Певец джаза». Эту песню в фильме пел великий Эл Джолсон. Называется она «Голубые небеса».

(играет)

Реклама

Обсуждение