Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из коммунальной квартиры – в доходный дом

546
Поделиться:

Причем независимо от того, сколько квадратных метров приходится на человека. В этом, в частности, заключается суть законопроекта, одобренного в первом чтении. Главными условиями могут стать время проживания в Петербурге – более пяти лет, и доход – не менее пяти прожиточных минимумов, то есть порядка 50 тысяч рублей.

С теми, кто воспользовался этой программой в ее нынешнем варианте, общался Евгений Старов.

Евгений Старов, корреспондент: «Поменять комнату в коммуналке на комфортабельную квартиру. Мечта, которая для многих пока остается лишь мечтой, для некоторых уже воплощена в реальности. Как в истории Екатерины Аркадьевны, которая закончилась счастливым переездом в этот новый дом в декабре 2016-го».

Екатерина Кодинцева: «Как я заехала, я ничего не меняла. Всё здесь: и обои, и линолеум, во всех комнатах так, как я заехала. Мне очень это все понравилось. Я стала заниматься этими делами в 12-13 году. Собрала документы. Меня в эту программу пригласили. Я была очень рада, счастлива. Благодарна, что такая программа существует».

Евгений Старов, корреспондент: «В Петербурге были введены в эксплуатацию два наемных дома: на улице Еремеева и в Охотничьем переулке. Их суммарный жилфонд – 210 квартир. А это – третий подобный социальный объект – дом на 295 квартир. Построен на улице Дундича».

Виталий Воробьев, начальник Управления Фонда капитального строительства комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Специальный жилой дом для граждан пожилого возраста - одиноких. Его общая готовность в районе 90 процентов. Сейчас ведутся работы по отделке. И заканчиваются работы по благоустройству».

Евгений Старов, корреспондент: «Выгодно арендовать квартиру по соцнайму или продолжать ютиться в своей коммуналке – каждый вправе решать сам. Имеющих такое право в Петербурге становится все больше. Плюс привлекателен тот факт, что квартиру в наемном доме можно будет выкупить в рассрочку на пять лет. Даже при учете сдачи этого дома почти на 300 квартир, спрос на такой найм вполне может превысить предложение».

----

На прямой связи с «Петербургским дневником» заместитель директора СПб ГБУ «Горжилобмен» Вера Алёшина.

«Петербургский дневник», 11 октября

Реклама

Обсуждение