Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Космические станции метро

1623
Поделиться:

Ровно 9 лет назад была закрыта станция метро «Горьковская». После 14-месячной реконструкции станция предстала перед петербуржцами в новом облике, к которому мы уже привыкли. Впрочем, не сразу.

Павильон в Александровском парке до реконструкции был типовой постройкой. Примерно также выглядят «Электросила», «Фрунзенская», «Парк Победы».

Новый павильон превосходит старый по размеру. Выше почти на 2 метра, площадь увеличилась с девятисот квадратных метров до полутора тысяч. Но прежде всего, обращает на себя внимание форма. Станция получила неофициальное название – летающая тарелка.

Пока это единственная космическая станция метро в городе. Но вскоре появятся новые. Какие именно и когда, рассказывает Екатерина Семина.

Катерина Семина, корреспондент: «Станция была построена в начале 60-х. Ее предполагалось использовать как бункер при атомных или химических атаках. Поэтому каких-то архитектурных изысков нет. Кроме того, построенная несколько десятилетий назад , сейчас — в час пик или во время концертов в СКК — она просто не справляется с пассажиропотоком. Именно поэтому было принято решение реконструировать Парк Победы. Правда, сейчас проект находится только в разработке».

Александр Супоницкий, творческий руководитель архитектурного бюро разработчика проекта: «Сегодня мы утвердили на градостроительном совете последнюю редакцию. Она сильно изменилась от того, что было первоначально. Члены градостроительного совета настояли на продолжении традиций. Московский район архитектура 50-х годов. И поэтому все стянулось стилистически в эту сторону. Вот в таком виде на сегодняшний день утвержден фасад новой станции.

С точки зрения технических преобразований – там их достаточно много, то есть и большее количество эскалаторов, и более комфортный вестибюль, турникеты. Уделено внимание доступности для маломобильных групп. То есть это, в общем, современная станция.

Мы ждем сейчас объявления конкурсных мероприятий. Это главная стадия проектирования между эскизом и рабочим проектированием. Таким образом, если все пойдет гладко, если я не ошибаюсь, то это будет в 20 году реконструкция, будет завершена.

У нас сейчас в работе — станция метро Фрунзенская. Фрунзенская – вообще отдельная история. Потому что это не только реконструкция станции, но устройство там единого диспетчерского центра».

Катерина Семина: «По мнению архитекторов, проект будет готов к реализации к 2020 году. Правда существует очень много нюансов. Поэтому сроки могут быть перенесены. Но при положительном раскладе уже в ближайшие 5 лет петербуржцы смогут увидеть вот такую станцию метро».

«Петербургский дневник», 11 октября

Реклама

Обсуждение