Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы для маленькой хозяйки: комнатные растения в детскую

647
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виктория Логинова, цветовод.

николай растворцев,ведущий:
Сегодня у нас день девочек. Что можно подарить маленькой хозяйке? Ответ на этот вопрос нам подскажет цветовод Виктория Логинова. Вы всегда украшаете нашу студию цветами. С чем сегодня пожаловали? 
Виктория Логинова,цветовод:
На мой взгляд, это те самые растения, которые можно подарить маленькой хозяйке - орхидея и каланхоэ. Растения детям дарят для того, чтобы ребёнок каким-то образом развивался, и чтобы это приносило какую-то пользу. Растения здесь надо поделить на две категории. Первые - это те растения, у которых не будет виден рост. Орхидеи и кактусы- это наиболее неприхотливые растения, они будут себя прекрасно чувствовать. Ребёнок их не сможет своим первоначальным уходом загубить. Потому что как только ребёнок получает в подарок подобное растение, ему сразу хочется его почаще поливать, почаще переставлять и побольше за ним ухаживать. Убить орхидею или кактус подобным обраом будет очень сложно, но у этого растения не будет выраженного роста, который хотел бы видеть ребёнок. Он его получает, ставит и будет какая-то бешеная радость каждому новому листику. Если взять каланхоэ, которое к тому же ещё обладает лечебными свойствами, здесь это будет заметно. Оно достаточно быстро растёт, и если будет частый полив, он будет отзываться быстрым ростом.  
николай растворцев,ведущий:
Я вот читал, что учёные в Норвегии недавно опубликовали статью о том, что цветы в офисах уничтожают вредные для сотрудников летучие соединения. Присутствие зелени уберегает человека от головной боли и кашля, снимает усталость и не даёт развиваться бронхитам и другим заболеваниям дыхательных путей. Так ли это?  
виктория логинова,цветовод:
Это зависит от растения. Здесь вновь их надо разделить на две группы - ядовитые и неядовитые. Допустим,  олеандр при всей его красоте или дифенбахия...Вот если смотреть рекомендации по озеленению детской комнаты, то практически везде на подоконниках стоят почему-то ядовитые растения. Ради любопытства посмотрела какое-то количество фотографий, где-то прямо у детской кровати стоит цветущая лилия или дифенбахия. Лилия вызовет головную боль и аллергию, а у дифенбахии ядовит даже её млечный сок. При уходе за растением, когда ребёнок будет отрывать лист, сильного ожога не получит, но хорошего в этом всё равно будет мало. Поэтому перед покупкой лучше изучить, полезно или вредно растение. Например, семейство миртовых- растения выделяют фитонциды, очищают и обеззараживают воздух. Также рекоменуют в детские комнаты ставить кипарис. Но, опять же, для ребёнка это будет определённое расстройство. Потому что если брать украшенный кипарис, то срок его жизни будет всего две недели. Кипарис не способен расти в комнатных условиях, это растение холодного содержания. 
Александра емельянова, ведущая:
А комнату девочки можно украсить орхидеями - это будет и изысканно, и нежно... 
виктория логинова,цветовод:
Орхидея не имеет аромата, никаких аллергенов, так же, как и фиалки. Это растение очень живучее и требующее минимального ухода. Когда будет тот самый момент, когда захочется её полить почаще, она это перенесёт. А потом, когда про неё забудут, она тоже будет прекрасно существовать с тем самым поливом, когда про неё вспомнили спустя 2 недели. 

Реклама

Обсуждение