Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Робокопу»- 30! Ретроспектива «Пол Верховен. Фантастика» в кино

533
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Владислав Пастернак, кинопродюсер

Николай Растворцев,ведущий:
Кинотеатра «Аврора» приглашает всех стать зрителем проекта «Иное кино». У нас сейчас в гостях Владислав Пастернак, кинопродюсер. С 13-ое по 15-ое октября в кинотеатре «Аврора» будет ретроспектива фильмов Пола Верховена. Что касается фантастики.
Владислав Пастернак,кинопродюсер:
Ретроспективой это сложно назвать. Всё-таки фильмов у него гораздо больше, но мы показываем три. И это три его самых главных фантастических фильма американского периода творчества. Он вообще голландец. Начинал свой творческий путь как документалист, затем снял ряд фильмов в Голландии, потом уже был приглашён в Голливуд, где снял «Робокоп», «Вспомнить всё» и «Звёздный десант». Не считая других картин, которые мы в этом году не успеваем показать.
Александра Емельянова,ведущая:
А почему решили обратиться именно к этому срезу его творчества? Именно научно-фантастический. Потому что Пол Верховен он был таким, не то чтобы авангардистом, но он затрагивал серьёзные, сложные темы в Голливуде. Там «Основной инстинкт», «Шоугёлз», другие ленты. Почему именно фантастика?
Владислав Пастернак,кинопродюсер:
Мы просто, как правило, показываем фильмы блоками по несколько фильмов. Тематическую подборку из пяти фильмов сложно показать. Народ сложнее начинает собираться. Поэтому собрали три фильма одного жанра. Хотя, конечно, безусловно и «Основной инстинкт», и «Шоугёлз» они заслуживают показа. Тем более, что «Шоугёлз» в своё время были вообще недооценены, провалились в прокате, потом, правда, добрали на видео, получили ряд «Золотых малин», разрушились карьеры актрис, которые там снимались, к сожалению. Но картина со временем обрела культовый статус. А вот «Робокоп», «Вспомнить всё» и «Звёздный десант» они как-то сразу выстрелили. Хотя тоже считается, что «Звёздный десант» в своё время тоже кассовых сборов недобрал, но уж «Робокоп» и «Вспомнить всё» - это однозначно хиты.
Александра Емельянова,ведущая:
«Звёздный десант» я смотрела и смотрела ни один раз. И мне казалось, что это так классно, потому что там много и сатиры, и пародии на принятые фантастические фильмы. Взаимоотношения между молодыми людьми, парнями и девушками. Всё сделано именно картинно, красиво, вылизанно, такие красивые лица.
Владислав Пастернак,кинопродюсер:
Вообще все три фильма, которые мы показываем, они, не смотря на то, что это всё фантастика, это всё сатира. Вообще вся фантастика — это не про завтра, а это про сегодня. И «Робокоп» изначально был сатирой на американское общество потребления, «Вспомнить всё» - на политику и экономику, ну, а «Звёздный десант» - это чистой воды антифашистское кино, которое не многие сразу поняли. Потому что многие приняли за «чистую монету» то, что показали на экране. Решили, что это пропаганда насилия и прочего. Хотя Пол Верховен насилие в своих фильмах делал нарочито гротескным и высмеивал фашистскую эстетику, патриархальную эстетику.
Николай Растворцев,ведущий:
И так: «Робокоп» - 13 октября, «Вспомнить всё» - 14 октября, «Звёздный десант» - 15 октября в кинотеатре «Аврора» на языке оригинала.

Реклама

Обсуждение