Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный маршрут

456
Поделиться:

Площадь Островского и Ломоносова, улица Росси и набережная Фонтанки – этот квартал можно смело назвать сердцем культурной жизни города. Здесь и Александринка, и Музей музыкального искусства, и Академия балета имени Вагановой. А сколько исторических секретов они хранят? Чтобы рассказать о них петербуржцам, в городе придумали специальный экскурсионный маршрут. Одной из первых по нему прогулялась Виктория Зуева.

Александринский театр – старейший театр Петербурга. Находится в самом центре города – ровно посередине Невского проспекта. И стоит на воде – это не шутка – прямо под ним рукав Фонтанки.

Александр Чепуров, заместитель художественного руководителя Александринского театра: «Здесь как бы пересекаются энергетические поля и идут вверх – и вот здесь на этом месте стоит театр».

Виктория Зуева, корреспондент: «С Александринским театром связано много легенд. Одна из них – если актер пройдет сквозь Екатерининский сад, у него больше никогда не будет ролей. Кстати, современные артисты тоже в это верят».

Александр Чепуров, заместитель художественного руководителя Александринского театра: «В этом году исполняется 185 лет с того времени, когда возник театральный квартал, Фактически это единственная в Европе такая театральная институция, которая включает в себя все элементы театральной системы. Вот, скажем , мы находимся в сенях театра, а это место действия одной из Гоголевских комедий – театральный разъезд после представления новой комедии и у Гоголя в Петербургских записках 36 года мы найдем подробное описание этого фойе. Причем так, как описывает их Гоголь, так они и сохранились, собственно говоря. Здесь все так, как было когда-то в Гоголевские времена, по этому полу ходили и Пушкин, и Гоголь, и Лермонтов, идя на театральные представления, как он писал в своих произведениях - как его Печорин ходил сюда, в Александринский театр».

«Петербургский дневник», 10 октября

Реклама

Обсуждение