Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекорд на 6-метровом велосипеде

758
Поделиться:

В эту пятницу, 13 октября, петербургский конструктор велосипедов надеется установить рекорд, который будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Игорь Баронас, который собрал велосипед высотой более 6 метров, в свой день рождения намерен преодолеть на нем расстояние не менее 100 метров. Как петербуржец готовится к рекорду, наблюдал Алексей Смирнов.

Не надо изобретать велосипед – с этими словами петербуржец Игорь Баронас вряд ли согласится: всю свою жизнь, начиная со школьной скамьи, он конструирует необычные модели железных коней.

Игорь Баронас, изобретатель велосипедов: «Первый велосипед где-то лет в 13-14 я сделал. Просто где-то увижу что-то, какие-то, может быть, колеса найду где-то, сразу возникает образ какого-то велосипеда необычного. Или вот увидел спинку кровати, ну решил колеса к ней приделать, получился велосипед из спинки старой кровати».

Хэндбайк, педали на котором надо крутить руками, тандем с посадкой лицом к лицу – в коллекции изобретателя больше ста самых причудливых экземпляров. Некоторые из них даже появлялись на киноэкране, например, этот, стилизованный под старину, самокат. На таких катались в 19 веке.

В велопарке у Игоря есть и свой любимчик – двухметровый «Желтый Ангел»:

– Побывал как-то во время реставрации на шпиле Петропавловского собора, оттуда снимали ангела, и вот запомнил это чувство высоты. Когда едешь на этом велосипеде, ощущаешь почти то же самое.

Алексей Смирнов, корреспондент: «Ощущения просто невероятные: я никогда не испытывал ничего подобного от езды на велосипеде. Все на тебя обращают внимание, но я боюсь, что максимальное внимание я привлеку, когда сейчас упаду с него. Потому что как слезть я даже не знаю. Надеюсь, мне поможет Игорь».

В коллекции Баронаса есть и настоящий гигант высотой 6 с половиной метров, с ним Игорь мечтает попасть в Книгу Гиннесса. Сейчас самый высокий велосипед в мире на метр ниже, и чтобы побить этот рекорд, претендент должен проехать не меньше 100 метров. В свой день рождения, 13 октября, изобретатель приглашает всех на открытую тренировку, где и постарается преодолеть это расстояние.

«Петербургский дневник», 10 октября

Реклама

Обсуждение