Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игры с реальностью. Как приложение на смартфоне способно менять пространство вокруг

460
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
За последние 2 года программы дополненной реальности стали появляться как грибы после дождя. Нет, сегодня речь пойдёт не о приложении Маскарад, которое установили уже более 50 млн серьёзных людей. Есть и другие интересные проекты. Как насчёт того, чтобы сделать тату? Тебе. Да-да, на этой руке, прямо на ладони. Да, давай сюда, не больно будет, я тебе говорю...

В приложении Inkhunter можно выбрать чёрно-белые и цветные татуировки, минималистичные и навороченные. Либо создать свой текст и подобрать шрифт. С помощью нейросетей тату появится там, где вы захотите. Рассмотреть эскиз можно под любым ракурсом и в режиме реального времени.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
Понравившуюся татуировку можно загрузить в социальную сеть и поделиться с друзьями. Или с мамой. Или с бабушкой. Вот они обрадуются, да?
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент: 
Для любителей пощекотать себе нервы, создано уютное приложение Ghost snap. С помощью него вы окажетесь внутри фильма ужасов. Программа изменяет реальность вокруг. Обратите внимание, перед нами милый камин и милое креслице. А вот как это выглядит внутри приложения.

Ещё лучше своеобразный квест проходит в наушниках, с включённой вспышкой и в тёмном помещении. Изображение на экране создаёт эффект камеры ночного видения. Ваша задача найти подозрительные надписи и сфотографировать их.

николай корнеев,корреспондент:
Don’t let him close, уважаемый оператор. Кого-то нельзя к себе близко подпускать. Ну ладно, продолжаем дальше.

Таинственные тени, странные объекты, сомнительные граффити. Атмосфера потустороннего накроет всё,  на что вы направите телефон. Главное не столкнуться с ЭТИМ... 

николай корнеев,корреспондент:
Для тех же,  кто не хочет искать надписи, а хочет их переводить — Google Translate в помощь. Итак, внимание. Ловкость дополненной реальности и никакого мошенничества. 

Приложение известно давно, но мало кто знает о встроенной камере. Достаточно навести на слово, и получим перевод с 38-ми языков. А вот с большим объёмом текста программа не справляется. Как и с креативными надписями. И совсем уж сходит с ума от написанных рукой слов. Зато переводчик поможет с меню в кафе, указателями на улицах, названиями объектов во время путешествий.

николай корнеев,корреспондент:
Мир дополненной реальности многообразен, не всегда идеален, но с каждым годом становится всё более совершенным. Новых впечатлений вам и хорошего утра! 

Реклама

Обсуждение