Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О мёде и не только — редкие продукты пчеловодства

769
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Ермаков - пчеловод.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ,ведущий:
Людмила, любите ли вы мёд? Мне кажется, мёд любят абсолютно все, за редким исключением тех, у кого есть какие-то аллергические реакции. 
Людмила Ширяева,ведущая:
Любим и по утрам ложку съедаем. 
АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ,ведущий:
Не только, как оказывается, одним мёдом жив человек.  Про эти продукты, которые могут нам подарить вот эти вот трудолюбивые пчёлки,  мы будем сейчас говорить с нашим гостем. Павел Ермаков - пчеловод в четвёртом поколении. 
Людмила Ширяева,ведущая:
Сразу оговорюсь,  посвятим нашу беседу редким продуктам пчеловодства.  Для начала сразу вопрос: вы как человек, который занимается мёдом профессионально, признайтесь - ведь реже болеете? 
павел ермаков,пчеловод: 
Да нет,  болеем. Тут недавно полдня болели. 
андрей зайцев,ведущий:
Мы привыкли к тому, что есть мёд  натуральный, мы стараемся выискивать только натуральный. Знаем,  что такое перга. Что ещё  дают нам пчелы? О чём мы,  может быть, ещё не догадываемся, а это может быть даже сильнее по воздействию, нежели обычный мёд? 
павел ермаков,пчеловод:
Благородные пчёлы даже погибают, и это приносит хорошую пользу организму.  Это подмор -  тела погибших пчёл.  Пчела в своём роде состоит из того,  что она производила - прополис и маточное молочко, мёд...  Из подмора делают настойки. Настаивают на спирту или водке, это очень полезно для сердца. Среняя доза- 15 капель 2 раза в день. 
людмила ширяева,ведущая:
Павел, огнёвка пчелиная - что это такое?  Мы в студии слышим вообще эти словосочетания впервые, я признаюсь...
павел ермаков,пчеловод:
На самом деле, это восковая моль, которая с одной стороны вредитель для пчеловодов. Есть рамки, которые мы оставляем на зиму постоянно.  Вот эта моль их рушит. Но благодаря  вот этому веществу,  которое растворяет воск,  в России научились бороться с туберкулёзом.  Рамку, где завелись личинки моли, изымают и делают из них настойку. 
людмила ширяева,ведущая:
А что такое вита-мёд?
павел ермаков,пчеловод:
Это мёд, который содерит в себе ещё и пергу, пыльцу и маточное молочко. Мы замешиваем его сами. Ещё его называют «витаминная бомба». Достаточно половину чайной ложки два-три раза в день есть. 
людмила ширяева,ведущая:
Вы к нам принесли разные сорта мёда- липовый, луговой, кориандровый...Что это за мёд? 
Павел ермаков,пчеловод:
Очень пряный мёд, очень необычный. Как написано о нём: мягко возбуждает нервную систему, помогает от депрессии.
андрей зайцев,ведущий:
А как правильно употреблять мёд?
павел ермаков,пчеловод:
Рассасывать и не запивать. Лучше употреблять до еды. В этом году очень много фальсификата на рынке. Мёд акации, например. Мы за ним специально ездим в Краснодарский край, в Ростов. Его тоже очень часто подделывают. У настоящего запах, как у французских духов. Просто переваривают обычный мёд до прозрачности. Можно проверить качество мёда, капнув его в спирт. Настоящий мёд не распадается на хлопья - это примеси, а паают на дно янтарной каплей.

Реклама

Обсуждение