Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Так поёт душа: российский Дом Фаду открывает сезон

464
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алла Боголепова - организатор концерта, Педру Моутинью — певец, Виктория Гончаренко-переводчик, Андре Диаш — гитарист, Тиагу Силва — гитарист.

Андрей Зайцев,ведущий:
Российский Дом Фаду открывает четвёртый сезон. Любимец российской публики, обладатель множества музыкальных наград, певец, которого называют самым романтичным голосом Лиссабона — снова в Санкт-Петербурге. Педру Моутинью — самый успешный в России исполнитель фаду возвращается в нашу страну с сольной программой «Улица надежды».
Людмила Ширяева,ведущая:
И Педру у нас в гостях. И помимо самого исполнителя в студии находится также организатор концерта - Алла Боголепова. Андре Диаш и Тиагу Силва — гитаристы.
Андрей Зайцев,ведущий:
Расскажите что будет?
Алла Боголепова,организатор концерта:
Во-первых, это будет первый полноценный тур фаду по России. Это будут 4 города. Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и Петропавловск-Камчатский. Уже завтра Москва. И мы начинаем этот тур в Санкт-Петербурге.
Андрей Зайцев,ведущий:
Почему в Санкт-Петербурге?
Алла Боголепова,организатор концерта:
Санкт-Петербург — это город, во многом благодаря которому, в принципе существует российский Дом Фаду. Здесь всегда прекрасная публика. Здесь знают фаду, здесь любят фаду. И я не устаю благодарить петербуржцев за эту любовь.
Андрей Зайцев,ведущий:
Педру, как вам наш город? Как вам наша погода? Потому что не так жарко, не так знойно и солнечно, чтобы исполнять такую знойную музыку.
Педру Моутинью,певец:
Санкт-Петербург очень красивый город, прекрасный. Погода, к сожалению, не такая же, как в Лиссабоне. В Лиссабоне сейчас 30 градусов. Но я очень рад быть здесь в Санкт-Петербурге уже не в первый раз. И меня здесь всегда принимали тепло, поэтому мне нравится.
Людмила Ширяева,ведущая:
Вообще в России, в Петербурге в частности знают что такое испанское фламенко, знают, что такое французский шансон, а вот что такое фаду — португальское фаду? Что основное нужно понять русскому человеку об этом музыкальном направлении?
Педру Моутинью,певец:
Говорят, что фаду — это судьба каждого человека. Фаду всегда говорит о душе, о том, что чувствует человек.
Людмила Ширяева,ведущая:
В каждой песне рассказывается какая-то лирическая история?
Педру Моутинью,певец:
Конечно, фаду всегда рассказывает какую-то историю. Это не обязательно история одного человека. Это может быть история двух людей, которые живут в Лиссабоне и что-то произошло. И я всегда олицетворяю. Ассоциирую себя с этой историей и рассказываю через музыку.
Андрей Зайцев,ведущий:
Мы всех приглашаем. Во сколько сегодня начало?
Алла Боголепова,организатор концерта:
В 19:30 начинается концерт. Но я, если честно, не знаю можно ли ещё купить билеты, потому что Санкт-Петербург — это всегда аншлаги. У Педру здесь всегда аншлаги. Его здесь, правда, любят.
Андрей Зайцев,ведущий:
Для тех, кто сегодня не сможет попасть на концерт мы предлагаем отрывок небольшой из сегодняшней программы Педру.

(поёт)

Реклама

Обсуждение