Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +18°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый Музей блокады построят по проекту архитектурной мастерской Никиты Явейна

759
Поделиться:

В городе, наконец, подвели итоги конкурса на возведение музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Победителем стала компания, на счету которой проект Академии танца Бориса Эйфмана, комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе, железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи. Каким же будет новый Музей блокады?

Итак, место строительства – Смольная набережная. Участок рядом с транспортной развязкой Орловского тоннеля. Площадь нового комплекса – почти 25 тысяч квадратных метров, высота – 18 метров.

А это один из главных залов. Его опоясывает мультимедийная стена, повествующая о блокадных днях. Из этого зала можно попасть в другие. Они разбиты по тематическим блокам: Дорога жизни, военные попытки прорвать блокаду, операция «Искра», снятиеи блокады, восстановление города.

В центре нового музея окажутся 8 зданий. Названия первый четырех – Голод, Холод, Огонь и Скорбь. То, через что пришлось пройти, ленинградцам. В остальных же домах будет размещена экспозиция о жизни осажденного города – науке, культуре, производстве.

Сад памяти. На камне будут выбиты имена тех, кто погиб в блокаду.

На связи со студией «Петербургского дневника» архитектор Никита Явейн.

Реклама

Обсуждение