Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

523
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Жемчужина Коломны – знаменитые Никольские ряды, один из уникальнейших памятников Петерубрга 18 века, вновь обрёл свой исторический вид. Причём инвесторы отказались от элементов, нарушающих аутентичность здания, например, не стали делать подземный паркинг и стеклянные мансарды. Планировка тоже полностью соответствует оригинальным чертежам, впрочем, как и цвет фасада – жёлтый. И в ближайшее время здесь будет открыта модная и современная гостиница.

Беззащитный и маленький памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке стал объектом акции протеста со стороны активистов Гринпис. Они, используя альпинистское оборудование, спустились к памятнику и надели на него маленький противогаз. А на постаменте закрепили надпись «Не надо денег, дайте чистый воздух». Одна из городских традиций, как известно, бросать Чижику деньги в виде мелких монеток. Избавили от противогаза бедного Чижика только на вторые сутки.

На сцене Александринского театра прошла неделя высокой моды "Fasion Week". Главное стилеобразующие событие года в индустрии моды. Тренд сезона – революционные мотивы. Что и не удивительно в год столетия Октября. Напомню, что статус модной столицы страны Петербург подчёркивает с неизменной настойчивостью. Совсем недавно к нам приезжал основатель империи Кензо. А на этот раз главным гостем стал легендарный итальянский кутюрье Антонио Гримальди.

В Ботаническом саду открылась выставка редких видов бегонии. Это самое распространённое комнатное растение в мире, потому что обладает удивительными свойствами очищать воздух в помещении. Всего на выставке в ботаническом представлено более тысячи видов, сортов и различных гибридов этого цветка. Бегонии поражают своим разнообразием форм. Например, самая маленькое растение всего несколько сантиметров в высоту, но есть и гиганты, которые достигают трехметровой отметки.

Пульс города. Юбилей Владимира Путина, референдум в Каталонии, Петербург завоевал приз World Travel Awards

Реклама

Обсуждение