Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портрет путешественника или Особенности туризма в Петербурге

512
Поделиться:

Что в нашем городе интересует французских, немецких, китайских и финских гостей? Знает Антон Цуман.

Эрмитаж — французское слово. Но глядя на очереди — не скажешь, что это — приют Отшельника. Но каждый год тысячи французов приезжают сюда ради шедевров искусства.

Музеи — одна из главных визитных карточек Петербурга. Эрмитаж с начала года посетили уже полтора миллиона иностранных гостей. И очередь, которая порой выплескивается на дворцовую, стала одной из городских примет. Кстати в сумме все музеи Петербурга приняли за этот сезон свыше 10 миллионов посетителей.

Антон Цуман, корреспондент: «Англоговорящие туристы уже не удивляются когда слышат в Петербурге английскую речь. Она для англичанина такая же родная, как петербургская пасмурная погода. Впрочем, Американцев в Петербург приезжает всё-таки больше. С каждым годом. И многие предпочитают пользоваться новым портовым терминалом».

По итогам сезона, пассажирский порт в этом году принял 561 тысячу пассажиров – рекордный показатель. Четыре с половиной тысячи из них прибыли на лайнере «Фантазия». Крупнейшем из всех когда-либо заходивших в петербургский порт. 333 метра длиной — это почти три поля стадиона на Крестовском.

Антон Цуман, корреспондент: «Немцы в основном прибывают в Петербург, чтобы насладиться искусством. Особенно театральным. Вот вчера я ходил на "Лебединое озеро". Билет, конечно, недешевый. Но да, он того стоит».

Петербургский театр, опера, балет – события уже сами по себе. Билеты на самые известные театральные постановки порой раскупают уже за несколько месяцев до спектакля. И немалую часть – иностранцы. Которым обилие летних фестивалей не дает повода усомниться в том, что они находятся в культурной столице России.

Антон Цуман, корреспондент: «О финнах часто можно услышать, что они не умеют веселиться. Это не правда. И здесь, в барах на улице Рубинштейна, нас порой может быть больше, чем жителей Петербурга».

Финны — самые многочисленные туристы-европейцы в нашем городе, и неудивительно — до Финляндии рукой подать. Наши главные достопримечательности им давно известны, поэтому теперь они присоединились к освоению барного туризма. Для справки — по статистике популярность Петербургских баров за это лето выросла в четыре раза.

Антон Цуман, корреспондент: «Китайских туристов можно встретить почти везде. Но это место особенное. Потому что здесь два Петербурга. Смольный, который строил Растрелли, и Смольный, в котором работал Ленин».

Ленин для Китая такая же масштабная личность, как и для России. Поэтому у китайцев вызывает интерес всё, что связано с революционным прошлым Петербурга. Крейсер Аврора, Смольный, ленинский шалаш в Разливе. Но и другие достопримечательности не остаются без внимания.

Отдельной строкой стоит бизнес-туризм. В этом году Китайский деловой центр в Ленэкспо посетили несколько десятков делегаций из поднебесной. А уже в этом году прямые рейсы из китайского Ченду в Пулково должны увеличить и так огромный туристический поток из КНР.

Антон Цуман, корреспондент: «Ну а российские туристы идут вне конкурса. Потому их в нашем городе больше 2 миллионов. И по статистике — каждый двадцатый из них захочет не просто посетить его ещё раз, а навсегда сюда переехать. Ведь такого пространства между небом и Невой нигде больше в мире нет».

Пульс города. Юбилей Владимира Путина, референдум в Каталонии, Петербург завоевал приз World Travel Awards

Реклама

Обсуждение