Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с художественным руководителем театра «Мастерская» Григорием Козловым

551
Поделиться:

Актеры петербургского театра «Мастерская» возвращаются с гастролей в Абхазии. На сцене Русского театра драмы имени Фазиля Искандера они сыграли два спектакля: «Том Сойер» по Марку Твену и «Записки юного врача» по рассказам Булгакова. Впереди – большие гастроли в Москве и, конечно же, репетиции дома. Начало театрального сезона в «Мастерской» готовятся отметить громкой премьерой. Спектакль «Мастер и Маргарита» в 4 действиях зрители смогут увидеть уже 19 и 20 октября – это будет предпремьерный показ. Сама же премьера намечена на ноябрь. Как проходят репетиции? Об этом и не только Виктория Зуева поговорила с художественным руководителем театра «Мастерская» Григорием Козловым.

– Григорий Михайлович, здравствуйте. Театр Мастерская недавно отпраздновал свое 7- летие, возраст такой, еще детский, но вы стали настоящим брендом города, в чем вам секрет?

Григорий Козлов, художественный руководитель театра «Мастерская»: «Много работаем, очень много работаем, остаемся, к приобретению мастерства ребята относятся очень трепетно. Развиваемся, большие гастроли, нас берут, это тоже испытание, постоянно на больших сценах, играем в гастролях. Учимся, последний раз мы были вот – Казань и Нижний Новгород – большие гастроли. Ещё ездили в Москву, были в Екатеринбурге на Реальном театре, а сейчас в Омск поедем, тоже на фестиваль. В Казани было 7 спектаклей и в Нижнем Новгороде, на фестивале сейчас "Записки юного врача"».

– Если поговорить о новом спектакле – премьере «Мастера и Маргариты» – как пришла идея поставить его?

– У нас каждый курс имеет большое произведение, и вот здесь мы решились на «Мастера», нас уже пригласили, мы уже предпремьеры делаем, в Финляндию вот ездили. Если приглашают – хорошо, мы соглашаемся. Вот сейчас «Тихий Дон» поедет на Рождественский фестиваль очень хороший в Новосибирск.

– Мастер и Маргарита – в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, я так понимаю?

– Да, Валерий Владимирович Фокин нам позвонил и предложил премьеру сыграть, мы очень признательны и благодарны, это для нас испытание такое – в хорошем смысле слова – что придут разные люди вот какие-то, не наш зритель.

– В афишах новый спектакль назван «Представление неоконченного романа в 4 действиях, 2 спектаклях, 155 персонажах, 28 исполнителях». Масштаб впечатляет! Вы попытались максимально точно воссоздать действие романа Булгакова на сцене?

– Мы пытались проследить – целиком его невозможно, но основные темы романа попытались сделать.

Реклама

Обсуждение