Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

428
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Сергей Шуб, генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский Дом», заслуженный деятель искусств России.

Михаил Спичка,ведущий:
До 21 октября в Петербурге проходит XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году спектакли программы объединяет девиз - «Имитация жизни».
Марианна Дьякова,ведущая:
В нашей студии генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский Дом», заслуженный деятель искусств России Сергей Григорьевич Шуб.
Михаил Спичка,ведущий:
Давайте начнём с девиза «Имитация жизни». Следует ли его понимать так, что театр — есть имитация жизни? Или всё-таки театр — это отражение жизни?
Сергей Шуб,генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский Дом», заслуженный деятель искусств России:
Вы знаете, я бы сказал так: во-первых, это название одного из спектаклей, а, во-вторых, мы действительно придумали девиз фестиваля. Да, в какой-то степени искусство, театр — есть отражение жизни, имитация жизни. Но мне кажется, что смысл этого названия, вообще этой фразы, в том, что сегодня мы живём в некой такой реальности, которая тоже считается имитацией жизни. Когда у нас имитация общения — смски, имитация любви — секс по телефону, имитация знакомств, личного, когда глаза в глаза через виртуальные реальности. Поэтому это такое достаточно непростое явление, когда мы перемещаемся в некую вторичную реальность. Но театр, конечно, является неким отражением жизни, в этом смысле некой имитацией жизни. И вот на эту тему, ну, мы не размышлять будем, а будем сопереживать на спектаклях фестиваля.
Марианна Дьякова,ведущая:
Если рассуждать в целом, взглянув на программу фестиваля, что сейчас волнует режиссёров? На какие темы ставят в основном спектакли и каких авторов?
Сергей Шуб,генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский Дом», заслуженный деятель искусств России:
Как всегда классика. Классика — потому что это некий шифр. Вечный, этический шифр, шифр нравственный. И вот недавно мы открыли фестиваль Ивановым. Будет в рамках фестиваля и «Чайка» Чехова в постановке кукольного театра. Это замечательный коллектив из Белоруссии. Поэтому классика. С другой стороны, конечно, современная драма набирает обороты. Долгие годы в этом смысле и наши, и западные, и наши соседи по Балтии обращаются к ней. Мы покажем спектакль, он завершит фестиваль, «Ближний город» в постановке Кирилла Серебренникова в рижском Национальном театре. Это такой драматург литовский Ивашкявичюс. Очень интересный парень который пишет о жизни простых людей, простой семьи. Так же как же и Корнель Мундруцо в «Имитации жизни». Такой полюс: от вечной классики до почти хроники. Вот это, я думаю, такая большая амплитуда.
Марианна Дьякова,ведущая:
Нужно ещё упомянуть, раз мы говорим о Театре-фестивале «Балтийский Дом», об удивительной акции, которая проходит сегодня как раз, в День учителя 5 октября с 12 часов до 8 вечера, если я не ошибаюсь. Можно по уникальной, абсолютно привлекательно цене и на детский репертуар и на взрослый репертуар приобрести билеты.
Сергей Шуб,генеральный директор Театра-фестиваля «Балтийский Дом», заслуженный деятель искусств России:
Спасибо что нас поддерживаете. Потому что есть разные точки зрения. Некоторые говорят: «Как 500 рублей?». Да, вы знаете очень много у нас людей, к сожалению, для которых и 500 рублей реальные деньги и когда выстраивается очередь. У нас тоже нормальная цена — 1000 рублей больше 1000 рублей. Хотя мы стараемся всё-таки цены держать в узде. Но, когда я смотрю на эти очереди людей, которые у кассы и в театральных кассах покупают эти билеты по 500 рублей, я вижу, что, во-первых, театр нужен. Театр это то, что согревает сердце и даёт пищу уму. И с другой стороны, что очень много людей, которым эта тысяча, а тем более антрепризные московские спектакли, являются непосильной ношей. А в театр хочется ходить, ну, хотя бы раз в месяц, правда, в не раз в году.

Хорошее утро 5 октября

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Учитель — это не профессия, а призвание! Учитель — это не профессия, а призвание!

Учитель — это не профессия, а призвание!

Музыка Средневековья Музыка Средневековья

Музыка Средневековья

«Волшебство оперы» «Волшебство оперы»

«Волшебство оперы»

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой» Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом» XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Реклама

Обсуждение