Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

596
Поделиться:
Юлия Чеснокова,корреспондент:
Доброе утро! Сегодня у нас экскурсия необычная — велосипедная, поэтому надеваем светоотражающие жилеты и разбираем железных коней. Ну что, поехали?

Велоэкскурсия формат необычный: смотришь на город с непривычного ракурса, передвигаешься непривычными маршрутами.

Марк Гудкин,экскурсовод проекта «Открытый город»:
Уникальный город, должны быть уникальные способы знакомства с ним. Увидеть город по-новому, в новой перспективе, испытать радость передвижения на велосипеде.

Сегодня вместе с проектом «Открытый город» изучаем Коломну. Удивительный район Петербурга, в котором время, кажется, остановилось. Именно здесь любили селить бедных чиновников и студентов великие русские писатели.

Марк Гудкин,экскурсовод проекта «Открытый город»:
И сейчас нам, друзья, предстоит совершить маршрут тем самым путём, которым Раскольников проследовал от своего дома к дому старухи процентщицы.

На пути не раз встречаем чисто петербургские препятствия: мосты, брусчатку. Надо быть готовым к тому, что часть велоэкскурсии предстоит пройти с велосипедом, а не проехать на нём. К тому же мы законопослушные участники дорожного движения, поэтому на пешеходном переходе, обязательно спешиваемся. И как раз вовремя, чтобы увидеть удивительно похожего на Раскольникова молодого человека.

Марк Гудкин,экскурсовод проекта «Открытый город»:
Санкт-Петербург богат на мистические совпадения. В городе есть — мои экскурсанты об этом уже знают — есть особые места, так называемые, порталы. Вот сегодня, например, нам встретился прообраз Родиона Романовича Раскольникова рядом со Львиным мостиком.
Юлия Чеснокова,корреспондент:
«Открытый город» не был бы «Открытым городом», если в рамках экскурсии мы не посетили какой-нибудь тайный, секретный особнячок. И сегодняшняя экскурсия не исключение. Идём изучать роскошные интерьеры особняка Половцева.
  
- Итак, друзья, я приглашаю вас в наш великолепный Белый бальный зал. Этот зал всеми окнами расположен на южную сторону и, когда у нас в городе солнечная погода, он просто весь сияет позолотой.

Эта роскошь - наследие одного из богатейших людей своего времени. В XIX веке барон Штиглиц приобретает здание в качестве приданного для своей приёмной дочери. С 1934 здесь располагается Дом архитектора. Но в XXI веке, чтобы взглянуть на роскошные интерьеры, зодчим быть не обязательно. Попасть внутрь всегда можно в рамках велоэкскурсии проекта «Открытый город».

Хорошее утро 5 октября

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Учитель — это не профессия, а призвание! Учитель — это не профессия, а призвание!

Учитель — это не профессия, а призвание!

Музыка Средневековья Музыка Средневековья

Музыка Средневековья

«Волшебство оперы» «Волшебство оперы»

«Волшебство оперы»

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой» Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом» XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Реклама

Обсуждение