Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

468
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
Хотели бы вы увидеть Британию конца XIX века глазами очевидцев? РОСФОТО подготовил уникальную выставку работ первых фотографов Викторианской эпохи, которые ранее были скрыты от глаз обычных людей.

Хрупкие экспонаты боятся солнечного света и практически впервые покинули музейные хранилища — работы мастеров Золотого века британской фотографии можно увидеть в Петербурге. Самая крупная коллекция в России из 61-ого уникального снимка содержит неповторимые моменты из жизни чопорной Англии 1840-50 годов.

Захар Коловский,генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО:
Это самое первое. Это то, с чего фотография началась. Здесь можно оценить и качество и композиционное достоинство их.

Практически все снимки выполнены в технике калотипии. Это изобретение английского физика Генри Тальбота значительно упрощало получение фотоснимка и позволяло тиражировать изображения.

Яна Романова,главный хранитель Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО:
Данная работа она представляет собой отпечаток, на котором изображён фарфор, он предлагал таким образом облегчить жизнь коллекционерам. Он говорил о том, что вам не придётся делать ручную опись, достаточно будет сделать фото отпечаток, и вы получите каталог своей коллекции.

Монохромные, зернистые отпечатки на солёной бумаге больше похожи на размытую графику или рисунок. К слову, чтобы закрепить изображение, некоторые снимки раскрашивали. А некоторые верировали золотом.

Яна Романова,главный хранитель Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО:
Вы видите, что он выглядит гораздо чётче, и кажется зачастую, что это может быть, даже более поздний отпечаток. На самом деле это далеко не так. Верировать золотом начали уже в 1847 году.
Анна Лесина,корреспондент:
Некоторые солнечные картины, а именно так называл снимки изобретатель калотипии Генри Тальбот, очень малы, как например, это изображение девушки на лошади. Разглядеть снимок подробнее помогут современные технологии. Оказывается у барышни длинный шлейф платья.

Каждое фото - маленькое окошко в великое прошлое Соединенного Королевства. Вот, например, вид на гробницу писателя Вальтера Скотта. Напротив — церковь Скетти, работа первого фотографа-женщины. Не пожалело время и изображение Преподобного Драммонда. А этот колоритный джентльмен, как и автор фото, так и остался неизвестным, но рассказывает свою часть истории.

Анна Лесина,корреспондент:
Уникальные экспонаты можете увидеть и вы. Выставка «Ранняя британская фотография» продлится всего один месяц в музее РОСФОТО с 4 октября по 5 ноября.

Хорошее утро 5 октября

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

Британия конца XIX века глазами очевидцев. Выставка работ викторианских фотографов в РОСФОТО

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

На велосипеде по Коломне. Взгляд на знакомые места с необычного ракурса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Выпады со специальными грузами. Заставляем работать мышцы всего корпуса

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Музыкальные эксперименты от JukeBox Trio

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Море любви и слюней. Лабрадудели - австралийская порода собак - покоряет сердца петербуржцев

Учитель — это не профессия, а призвание! Учитель — это не профессия, а призвание!

Учитель — это не профессия, а призвание!

Музыка Средневековья Музыка Средневековья

Музыка Средневековья

«Волшебство оперы» «Волшебство оперы»

«Волшебство оперы»

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Пальто-пиджак для осеннего образа своими руками

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой» Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

Страсть при минусовой температуре. Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме «Между нами горы»; Теннис большой - это хорошо. Спортивная драма, основанная на реальных событиях - «Борг/ Макинрой»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом» XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

XXVII международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Хотите отличную физическую форму - играйте в сквош! Главное выучите правила и подберите удобную одежду

Реклама

Обсуждение