Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как тренируются фигуристы перед чемпионатом

514
Поделиться:

До старта Чемпионата России по фигурному катанию остаётся чуть больше двух месяцев. Хозяйкой соревнований станет Северная столица. Грядущий чемпионат как никогда важен. После его проведения станут известны имена фигуристов, которые поедут на Олимпийские игры в Пхёнчхан. Спортсмены уже вошли в режим каждодневных тренировок. Репортаж Максима Облендера.

Максим Облендер, корреспондент: «Спустя 8 лет Петербург наконец снова примет чемпионат России по фигурному катанию. Произойдёт это уже в декабре во дворце спорта "Юбилейный". И здесь же определится состав нашей сборной для участия в Олимпиаде 2018 года. Ну а прямо сейчас можно подглядеть за тренировкой спортсменов под руководством Алексея Николаевича Мишина».

– Лиза, недавно были контрольные показы, что говорят специалисты, ну и как сами оцениваете свою программу и готовность к чемпионату России и другим соревнованиям?

Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы и мира по фигурному катанию: «Прокаты прошли успешно. Федерация, мне кажется, оценила моё выступление, и мне самой понравилось кататься, надеемся, что в этом направлении мы будем двигаться, к чемпионату России я буду в кондиции».

Максим Облендер, корреспондент: «Фигуристы набирают форму – этап за этапом, прокат за прокатом. Времени осталось не так много, а соревнования идут одни за другими. Вдобавок впереди олимпиада в Китае. Но так далеко никто не загадывает. Ни итальянка Каролина Костнер, которая тоже тренируется у Мишина, ни наши ребята. Всему, говорят, своё время».

– Чемпионат возвращается в Петербург, где вы и тренируетесь, как считаете, дома будут стены помогать? И вообще, для фигуриста удобнее выступать там, где он тренируется или показывать себя в других местах?

Андрей Лазукин, фигурист: «У меня так получается, что когда я выезжаю на какие-то соревнования, я чувствую себя лучше. Не знаю, как будет всё это для меня. Короткая программа – саундтрек из Однажды в Мексике. Это новая программа, жёсткая, экспрессивная. А произвольная больше подчёркивает мои плюсы. Это раскатистость, хореография – это "Маскарад" Хачатуряна».

Максим Облендер, корреспондент: «Мишин, тем временем, отдаёт команды, а вот интервью давать отправляет своих подопечных. Не будем отвлекать маэстро. Дел у него хватает, всё-таки две тренировки в день. Конечно, пока без костюмов и громкой музыки сложно представить, как будет всё выглядеть на Чемпионате России, но уже ясно – команда Мишина в грязь лицом не ударит. Ну а мы, конечно, будем за них болеть!».

Реклама

Обсуждение