Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург превратился в огромную съемочную площадку

596
Поделиться:

Фильм-приключение, фильм-триллер о городских тайнах будут снимать до конца этого года. Кто станет героями этой картины? Когда мы сможем ее увидеть? Максим Облендер провел один день на съемочной площадке.

Максим Облендер, корреспондент: «Тёмный ангар трамвайного парка и ретротрамвай – это уже что-то мистическое. Добавим сюда необычного вагоновожатого-упыря, домового, погоню. Всё это – "Легенды Петербурга. Ключ времени". Сказка, триллер, драма? Что получится? Увидим позже. Но уже безумно интересно и даже жутковато».

Короткий эпизод. Старый трамвай, в котором главные герои – девочка Ксюша и домовой Парамон убегают от злодеев. Но водитель – один из них. А вагон всё ускоряется и ускоряется, выбраться с каждой минутой сложнее. Конечно, только по этой сцене о сюжете мало что понятно, но создатели картины не скрывают о чём «Легенды Петербурга».

Алексей Тельнов, продюсер картины: «У нас главная героиня в мистическом городе пытается добраться в башню Петропавловской крепости, чтобы завести время, преодолевая всякие препятствия. В чём ей помогает её таинственный друг – Парамон».

С таинственным другом девочка из приёмной семьи познакомится случайно – увидит за печкой. Друзьям предстоит оградить родителей от таинственных сил Петербурга. Который, кажется, кишит ведьмами и прочей нечистью.

Ксения Алексеева, исполнительница роли Ксюши: «Мне сценарий понравился тем, что мой друг Парамон заботится обо мне и пытается со мной сблизиться. Нам пришлось пройти через самую страшную сцену – игру в карты с упырями. Страшно немного, но я уже привыкла».

Сам город в картине оживёт. Даже «Медный всадник» отпустит своего коня погулять на лугу, а император Пётр на время зависнет в воздухе. Съёмки днём и ночью, а актёры Алексей Ткаченко и Ксюша Алексеева уже друзья не только в фильме, но и в жизни. Так что фильм, конечно, о дружбе, о Петербурге и о чуде. Семейное кино, которое, говорят актёры, так мало снимают сегодня.

Алексей Ткаченко, исполнитель роли Парамона: «Совсем забыли у нас про детей, о том, что дети могут сходить в кино не только на мультики. Я, например, всё детство смотрел "Приключения Маши и Вити" и несколько поколений выросло на этой истории. И очень хорошо, что нашлись люди, которые взялись за такое кино».

В интернете уже окрестили картину нашим ответом Гарри Поттеру. А на площадке тем временем происходит чертовщина. Во время съёмок одной из сцен камера упала с 10-метровой высоты. Но чудом уцелела. А значит работа продолжится. Дату выхода пока не озвучивают, но ожидается, что картина увидит свет в следующем году. И как положено семейному фильму - в дни школьных каникул.

«Петербургский дневник», 3 октября

Реклама

Обсуждение