Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осенний призыв стартовал!

508
Поделиться:

134 тысячи молодых людей должны пополнить ряды российской армии. Из них уже 15 тысяч прошли подготовку в образовательных организациях ДОСААФ. Евгений Старов решил посмотреть, как готовят в Петербурге тех, кто должен отправиться на службу.

Евгений Старов, корреспондент: «Довоенная подготовка – дело сугубо добровольное, но всё более популярное. Любой призывник может прийти в военкомат и сказать: "Хочу стать, например, военным водителем". И уже через 3-4 месяца на базе ДОСААФ он овладеет мастерством вождения на этом армейском грузовике».

Дмитрий Карпеев: «Поначалу был страх, но когда первый раз сел, он сразу пропал. И овладел техникой с первого дня. Коллектив, преподаватели – все замечательно. Все очень грамотно объясняют».

Евгений Старов, корреспондент: «В кабинетах ДОСААФ ребята изучают матчасть, устройство и ремонт автомобиля, медицинскую помощь пострадавшим, а так же в компьютерном классе оттачивают свои знания ПДД. Только после прохождения теоретического курса они оказываются за рулем, но не автомобиля».

Евгений Старов, корреспондент: «На этой базе ДОСААФ в Санкт-Петербурге постоянно функционирует 19 единиц военной техники. На ней ежегодно обучение проходит до полутысячи призывников. В целом по стране довоенную подготовку по различным специальностям к каждому призыву получают десятки тысяч человек».

«Петербургский дневник», 3 октября

Реклама

Обсуждение