Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современное искусство на продажу: Музей стрит-арта закрыл сезон выставкой-ярмаркой

662
Поделиться:

В австрийской столице завершилась международная ярмарка современного искусства — Viennacontemporary — один из самых молодых, но очень амбициозных форумов. В этом году в ярмарке участвовало 110 галерей из 27 стран мира. 

Россию представляли всего выставочные площадки, петербургских среди них, к сожалению, не было. Зато в прошедшие выходные в нашем городе прошла собственная арт-ярмарка. Устроить «Бешеные торги» рискнул Музей уличного искусства. Бешеными они были по составу участников и по количеству посетителей. К работам стрит-артистов и не только присматривался Павел Богданов.

Более сотни художников и арт-пространств от известных до малопопулярных. И невероятный разброс стилей и направлений. На выходных в Музее стрит-арта представили современное искусство как оно есть. Уговаривать не пришлось даже людей с именами, таких как Олег Кулик, чьи персональные выставки проходят по всему миру, или эпатажный Андрей Бартенев.

Но ведь помимо имен, которые знают все, кто более или менее интересуется происходящим, на арт-рынке есть еще десятки художников, которые пока малоизвестны широкой аудитории. 

Их на эту ярмарку отбирала большая экспертная комиссия. Задача ясна - поддержать местную художественную среду, которая, по словам профессионалов, в Петербурге по своей мобильности пока уступает московской. Здесь художники и их аудитория наконец-то должны были встретиться лицом к лицу.

На ярмарке - самая разная публика: от коллекционеров до новичков, которые понятия не имеют, что такое хорошо, а что такое плохо в современном искусстве. А значит, ориентируются либо на собственные представления о прекрасном, либо на точку зрения экспертов, которые и формируют общественное мнение. Но ведь они, как и в любом бизнесе, заинтересованная сторона. Впрочем, в этой логической цепочке не все так однозначно.

Эксперты считают: российский арт-рынок в 2017 году стал показывать стабильный рост, пережив потрясения последних лет. Люди готовы покупать, а художники продавать. Местом их встречи и должны стать акции, подобные нынешней.

Реклама

Обсуждение