Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные»

497
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Мария Сафарьянц, заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные».

Андрей Зайцев,ведущий:
Говорим о прекрасном. С 6-го октября по 1-е декабря в Санкт-Петребурге пройдёт 7-й фестиваль классической музыки «Петербургские набережные». Мы уже не в первый раз говорим об этом фестивале в студии, и сегодня у нас в гостях Мария Сафарьянц, заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные».
Дарина Шарова,ведущая:
Давайте начнём с открытия. Расскажите что и как будет? Где и кто?
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
Место знаковое, место привлекательное, величественное - это президентская библиотека. Сенатская площадь, историческое здание священного синода Российской империи, так что с местами проведения у нас всё хорошо. Они всегда изысканные, исторические. Данный вечер называется «Айвазовский. Музыка моря». К 200-летию со дня рождения.
Андрей Зайцев,ведущий:
То есть с Айвазовского вы начнёте фестиваль?
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
Да, начнём. Это вообще мультимедийный проект, который мы создаём вместе с государственным Русским музеем, который приготовил видеоконтент, ведь именно музей хранитель самой большой коллекции. Как говорил мой папа: «Как бы не велика была Третьяковская галерея, но конкурировать с музеем Александра третьего….» Ведь это всё-таки императорская коллекция.
Андрей Зайцев,ведущий:
Пусть даже не берутся с нами конкурировать. Расскажите про 14-е число. Битлз в Царском селе. Что это будет? 
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
«Битлз в стиле барокко» будет проходить 14-го октября. Это зал барокко. И такая эклектика воинственная. Но в действительности там своя изюминка. Вечер будет посвящён 25-летию нашего сотрудничества с Царским селом. Отголосок летнего фестиваля. Можно я скажу ещё несколько слов про Айвазовского? Для меня это личное. В моём детстве родители очень часто вывозили меня с братом отдыхать в Феодосию. И я помню недалеко от пляжа дом-музей Айвазовского. Первое о чём я подумала, когда к нам вернулся Крым, это о любимом музее. Там экскурсоводы были замечательные. И мы с братом ходили прямо с пляжа, так интересно. 
Андрей Зайцев,ведущий:
По программе ещё пять вечеров.
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
Да. 6-ого мы открываемся, это музыка, обязательно «Шахерезада» Римского-Корсакова. Это будет картина, которая транслируется на экранах, а к ней подобрана музыка. 
Андрей Зайцев,ведущий:
С каждым годом вы всё современнее. 
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
Из современности надо выбирать самое лучшее. И возможности мультимедийные усиливают восприятие. Ведь, живопись Айвазовского — это музыка. И вообще это человек, который был награждён светлой судьбой. Омрачил её только геноцид армян, который случился в 1895-м году. А умер он как известно в 1900-м. И Римский-Корсаков — морской офицер. Вот такое сочетание. Тоже живописец моря в музыке. Ну, импрессионисты французские, конечно. Так что буду рада вас видеть. Приходите 6-го вечером в Президентскую библиотеку. У нас там итальянский период будет отмечен неаполитанскими канцонами в исполнении итальянского тенора Дарио Ди Виетри. Второй вечер у нас состоится 14 октября — «Битлз в стиле барокко. Музыкальный Голливуд». С нами работает замечательный маэстро из Аргентины Хуан Гарсиа Каффи. Он сам делает аранжировки. И сюиту «Битлз в стиле барокко» сделал в стиле кончерто гроссо Генделя. Ведь, в основе многих тем Битлз стоит европейское и английское барокко. И он трансформировал это. Получилось очень интересно. Оркестрантам интересно играть. 
Андрей Зайцев,ведущий:
Чтобы успеть всё, ещё пару слов о других вечерах. 
Мария Сафарьянц,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Петербургские набережные»:
Я надеюсь, очень интересно будет «Тайны Пиковой дамы» в зале Империал Талиона во дворце Елисеевых. Евгений Князев народный артист России прекрасно читает «Пиковую даму». А солисты оперных театров будут исполнять ключевые арии Лизы, Германа и Графини. И, конечно, состоится вечер Джузеппе Сабатини — звёздный тенор. Сейчас он не поёт, дирижирует, знает оперную музыку потрясающе. Вечер «Пуччини навсегда». Ну, там не только Пуччини, в первом отделении будет Верди и три солиста из разных стран будут. Вообще с Джузеппе замечательно делать итальянскую музыку. Он когда репетирует, сам поёт. А один раз был концерт, в Константиновском дворце, когда 3 тенора пели 'O sole mio , он вдруг повернулся к публике и последний куплет спел сам. Это было грандиозно. Дирижёр, который поёт, причём дивным голосом. Народ был сражён. 

Хорошее утро 2 октября

От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт

От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт

Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения

Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения

Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля

Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля

Создаём уют минимальными способами Создаём уют минимальными способами

Создаём уют минимальными способами

Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ

Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ

Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза» Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза»

Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза»

Помощь в реабилитации инвалидов Помощь в реабилитации инвалидов

Помощь в реабилитации инвалидов

Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток

Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток

Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде

Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде

VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные» VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные»

VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные»

Реклама

Обсуждение